クリスマスレッスンのご案内

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クリスマスレッスンのご案内

最終更新日:2023/10/30

l'erable(東京都新宿区)

家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
23人

東京 新宿のお菓子教室 l'erable

>>ブログを見る

クリスマスレッスンのご案内
2024/11/4 7:45 UP

東京新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
 
やっと過ごしやすくなってきた~と思ったらもう年末ですよ!ひーー
 
相変わらず試作が山盛りです。
 
バニラとマスカルポーネのクリスマスケーキ
 
フランボワーズをいれてクリスマスカラーに。
華やかに仕上げましょう!
 

 

 
 
 
ヴェラベッカ
アルザス地方の伝統菓子
フルーツをたっぷり入れて作る発酵菓子です。
 
あまりにもシュトーレンが広まりすぎて、最近はこちらを売り出すパティスリーも増えてきましたね。
個人的には大好きなので嬉しいな~。
※参考写真です。
 

 
 
開催予定日
12月8日(日)13:00
12月9日(月)11:30
12月12日(木)11:30
 
レッスン時間3時間程度
お持物 筆記用具、保冷バック
レッスンはデモンストレーションです。
 
参加費 会員様11,000円 非会員様11,500円
 
お申し込みはこちらから

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
藤沢かえで
藤沢かえで

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)



ページのトップへ戻る