家庭で作るお菓子のおいしさを大切に、でもひと手間かけてぐっと見栄えのするスイーツをご紹介しています。
東京新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
やっと過ごしやすくなってきた~と思ったらもう年末ですよ!ひーー
相変わらず試作が山盛りです。
バニラとマスカルポーネのクリスマスケーキ
フランボワーズをいれてクリスマスカラーに。
華やかに仕上げましょう!
ヴェラベッカ
アルザス地方の伝統菓子
フルーツをたっぷり入れて作る発酵菓子です。
あまりにもシュトーレンが広まりすぎて、最近はこちらを売り出すパティスリーも増えてきましたね。
個人的には大好きなので嬉しいな~。
※参考写真です。
開催予定日
12月8日(日)13:00
12月9日(月)11:30
12月12日(木)11:30
レッスン時間3時間程度
お持物 筆記用具、保冷バック
レッスンはデモンストレーションです。
参加費 会員様11,000円 非会員様11,500円
お申し込みはこちらから
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。
東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰
CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。
著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社)