クスパ > 大阪府 > 吹田市 > きっちん 佳玄 > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/8/27

きっちん 佳玄(大阪府大阪市北区)

健康を意識し 野菜の美味しさを生かし美味しく楽しくお伝え♪

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
3人

あなたの笑顔がごちそうです。

>>ブログを見る

最新のブログ記事

おかゆ
2022/11/12 19:09 UP
紅葉の美しい季節になりました。 そして 食べ物も美味しい季節ですね。 今日は粟のタルトを作りました。 フルーツもしっかり火を通して  体が冷えすぎない様にします…続きを読む>>
実りの秋 (柿)
2022/11/6 20:26 UP
去年は とても少ない収穫でしたが 今年は千成のごとしでした。  柿  沢山の恵みを 小さな庭の柿の木が与えてくれました。   ご近所さん、親戚、知り合い、勤め先…続きを読む>>
しょっぱくて 辛い それも必要かもしれない
2022/10/10 16:30 UP
今年も 皆さんと漬けた梅干しが生徒さんから大好評! 下の画像は 塩漬けした梅に あく抜きをした赤紫蘇を 入れた時の状態です。 ここから どんどん赤く、美味しくな…続きを読む>>
玄米を美味しく炊くには(^^♪
2022/9/23 18:54 UP
donabe 土鍋のご飯はとっても美味しいです。 特に玄米はふんわり~~冷めても美味しいのです。 玄米は 色々な炊き方があります。   ☆圧力鍋・・・・・時間は…続きを読む>>
ひじきを食べよう💛
2022/9/17 18:49 UP
次回は ひじきを食べましょう~レッスンです。 ひじきは 波打際に生えているそうで、 海のミネラル、太陽の豊かな光をたっぷりともらい 厳しい自然に柔軟に対応し 生…続きを読む>>
よもぎの胡麻豆腐
2022/9/17 18:21 UP
夏は爽やかに💛 今回 しっかりお伝えしたかった事💛 それは 胡麻豆腐の美味しい作り方。今回はよもぎ入り もっちりと とろりと 美味しい手作り胡麻豆腐。 市販…続きを読む>>
見た目も楽しく
2022/8/7 6:00 UP
同じお料理でも 食べる環境が違うと わくわく感って違ってきます。 器や盛り付け方でも変わってきます。 同じ時間をかけて作ったお料理 ちょっと最後に一工夫・・・・…続きを読む>>
今日も癒しの料理教室開催💖
2022/4/9 10:52 UP
家庭料理であるマクロビオティック 家族の体調を見ながら 食材選びから始まり 切り方、火の入れ方 食べる時間・・・・・・・・・・ お台所でお料理をするということは…続きを読む>>
たんぽぽ ご来店ありがとうございました。
2022/3/20 6:07 UP
2月は逃げる   あっという間に2月は駆け抜け 3月になりました。 春はまだまだ・・・・・・・・と思ってるうちに雪柳は満開。 梅は散って、ただ今ぼけの赤が美しい…続きを読む>>
味噌教室
2022/1/24 5:46 UP
コロナが蔓延し感染が心配される中 ワクチン、消毒、マスク、など他に求める感染防止だけでいいのでしょうか。          自分の免疫力をあげ 自分軸をしっかり…続きを読む>>
先生情報
佳玄 典子
佳玄 典子
教室主催/マクロビオティック指導員   大阪府出身

マクロビオティック指導員 野菜ソムリエ 漢方養生指導士 薬膳アドバイザー
西天満でマクロビオティック料理を提供しておりました。
現在は梅田ロフト前教室と、緑地公園教室にて砂糖や乳製品を含まない食事を皆様にお伝え。野菜本来の美味しさ栄養を逃さない料理法をお伝えしております。



ページのトップへ戻る