ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/21

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
159人
過去の予約人数:
299人

クチコミ詳細

SACHIKO

SACHIKOさん

お菓子レッスン初参加でした。先生はとても気さくな優しい方で、わかりやすく教えてくださいました。材料の計り方や混ぜ方、型紙の作り方など「なるほど!」がたくさん詰まったレッスンでした。使いやすい木べらを購入することが出来たのもありがたいです。自宅で繰り返し作りたいと思います。お菓子こそ、きちんとプロに習うのが成功への近道ですね。素敵なしっとり美味しいケーキが焼けて感動です。ありがとうございました!

昨日はレッスンありがとうございました!甘い香り漂う、しっとり焼き菓子〜いちごパウンドケーキ🍓美味しいですね!
お教えする事に専念し、レッスン時間が長びいてしまいましたが…
色々とお話させて頂き、楽しく、有意義な時間となりました!

何度も繰り返し作る事により、ご自身のレパートリーの一つに加えて頂けたら…講師として、とても嬉しいです!

こちらこそ、ありがとうございました‼️

小川 志穂

この教室のその他クチコミ

ゆっくりと丁寧に教えて頂けました。 疑問に思ったこともその場で聞けて、たくさんのお話もして頂けました。とても勉強になったレッスンが出来て有意義な時間…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/14 16:14

先生からの返信あり

先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る