ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」

最終更新日:2025/2/15

ケーキ屋25年のパティシエールに習う「スタジオビアンドレ」(神奈川県川崎市高津区)

感動する美味しさに出会えるお菓子教室を目指しています!

この教室のフォロワー:
160人
過去の予約人数:
305人

こんにちは!
スタジオが移転しました!

生徒さん1〜2名でレッスンします!

*後片付けは、講師が致します!生徒さんには、来て頂いたら、お菓子を作る事だけに専念して頂けます!
*お一人で一台を作って頂きます
*ご自身の作品は全て、お持ち帰り頂けます
*講師作品のご試食(お土産)が付きます

お菓子を「美味しく」習いたい方に…「ケーキ屋25年のパティシエール」が丁寧にレッスンさせて頂きます!
1〜2名の少人数制…アットホームな雰囲気で、質問もしやすく、個々の技術に対応出来る環境作りをしています。
お一人でのご参加が多いです、お気軽にお問い合わせ下さい!

〜〜〜〜〜〜

スタジオビアンドレの講師、小川志穂です
こちらのスタジオでは、主に、私が師範免許を取得しています、代官山イルプルーシュルラセーヌお菓子教室のレシピでレッスンをしています

レッスンで大事にしている事は、習いに来て下さっている生徒さんがご家庭に戻った際、ちゃんと作れる様にお教えする、という事です。
その為に、終了後のフォローもさせて頂いています

そして、イルプルーのお菓子以外にも、私が美味しい!と思うお菓子、それこそ店頭で販売しているのと同じレベルの美味しさの、オリジナルのお菓子もお教えしていますので、レシピ豊富で、生徒さんもリピート率が高いです

ちょっと頑張ってみようかな?
ちょっと始めてみようかな?
一度習ってみようかな?
そんな方に、お菓子作りの楽しさをお教え出来たら、と思います

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
和菓子
パン
和食・日本料理
おもてなし料理
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 習う立場から考え、入会金なし、単発受講OKです!
割引になるコースレッスンもございます!
お気軽にお問い合わせください♪
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 7000円〜13000円
■今後開催予定のレッスン ふんわり&しっとり、幸せを感じる、大好きな「シフォンケーキ」作りやすいプレーンの味わいで [ 2月16日(日) 10:00]
【コーヒーのバタークリームケーキ】くるみのリキュールで香り付け♪マンツーマンレッスンです! [ 2月17日(月) 10:00]
ババロワで作る「レモンのシャルロット」素敵なケーキレッスン [ 2月18日(火) 10:00]

レッスン風景

1月 松の実のタルトレット

1月 松の実のタルトレット

1月 アルデショワ〜栗のお菓子

1月 アルデショワ〜栗のお菓子

1月 バナナチョコマーブルケーキ

1月 バナナチョコマーブルケーキ

1月 ビュッシュロン

1月 ビュッシュロン


先生情報

小川 志穂

小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

■先生のプロフィール

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
オレンジページの学校の講師もしています

■保有資格

食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

代官山イルプルーシュルラセーヌお菓子教室師範🅱️

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 川崎市高津区 諏訪

■教室最寄り駅

東急田園都市線二子新地駅

■最寄り駅からのアクセス

駅から徒歩8分ほど
レッスンお申し込み頂いた生徒さんに、詳細道順をご連絡差し上げています

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース/訪問/出張

■代表者名

小川 志穂


先生情報
小川 志穂
小川 志穂
ケーキ屋25年勤務、イルプルー師範   埼玉県出身

OLしながら東京/代官山のお菓子教室イルプルーに通い、本当の美味しいお菓子作りに目覚め、パティスリーに転職。パティシエをしながら師範資格も取得、今ではパティスリーも引き継ぎ、定期的にお菓子教室も開催している。
2024年3月にパティスリー閉店後、スタジオビアンドレにて更に美味しいお菓子をお伝えすべく、お教室をスタートします

教室からのお知らせ

2024/2/26

ビアンドレ(武蔵新城教室)は、3月で閉店します。
4月以降は、スタジオ・ビアンドレ(二子玉川・二子新地教室)にて開催。
初めての方には、体験レッスンをお薦めします♪
他には、
イルプルーの本科メニューを抜粋してのレッスン、
初級コースレッスン、
動画(録画)レッスン、zoomライブレッスン、など
様々なご要望にお応え出来る様にと、考えております

宜しくお願い致します‼️

2024/1/4

今年も宜しくお願い致します。
3月で武蔵新城教室は閉店になります。これに伴い、動画レッスンに移行される生徒さんも増えますね!
今年の1月のお菓子は「エコセ」豪華なパウンドケーキで、とても美味しい…
日にちが経っても美味しいのです
今年こそは頑張りたい!という方におススメですよ!


ページのトップへ戻る