季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
ゆきさん
2021/12/23 23:30:32
鴨脂の旨味と甘味たっぷりで長ネギの香りの効いたお雑煮は本当に美味しいですね。これなら雑煮の苦手な子どもも大喜びだと思います。黒豆もシワなしで艶々の仕上がりです。最低量の砂糖の量との事でしたが十分な甘さで美味しくいただきました。蒸し寿司も1人用の蒸籠でおもてなしにも素敵です。柚味噌焼きも早速リクエストあり、千枚漬けも京都のお漬物よりも美味しくお気に入りレシピです。美味しいレッスン有難うございました。
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中
この教室へクチコミを投稿する