手作りだから美味しいお菓子の1つです。
作業時間10分でほめられおやつのできあがりです^^
【1】
薄力粉・ベーキングパウダーを合わせて2回振るい塩を合わせる
【2】
卵・牛乳をよく混ぜる
【3】
無縁バター・きび糖・①を両手でこすり合わせながらそぼろ状にする
【4】
②を加えさっくり混ぜる。2~3回折りたたみ手で押さえ層を作る
【5】
生地を12cm×14cmくらいの四角にして6個にカットする。
☆4カットでスタバのスコーンくらいです。
【6】
170℃ 20分
[重要]食材はしっかり冷えた状態で作りましょう♪
*バターが溶けると柔らかいスコーンになってしまいます。
アレンジは自由自在。
くるみ・チョコ・茶葉(ミルして)・チーズ・ほうれん草・ドライフルーツ
1
ハルーシーさん
2019/2/27 22:06:56
卵1グラム?!
1
川添愛実:料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県 高知市 新本町)
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する