ナチュラルフードクッキング(東京都武蔵野市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > ナチュラルフードクッキング > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/10/30

ナチュラルフードクッキング(東京都武蔵野市)

「いつものごはん」がレベルアップするワザと一緒に、くり返し食べたくなるからだに優しいレシピを学べます

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
2人

クチコミ詳細

ユーザー

ナチュラルフードクッキング


 普段、わたしは、自炊をしているのですが、自分でつくっても、

あまり美味しく感じないし、いざ時間ができても何を作っていいか

わからない・・でも美味しいものは食べたい・・

こんなジレンマがありました。

そして普通のお料理教室というとちょっと雰囲気も違うかなーと

思っていたのと、週に1回で夜のはやい時間にレッスンに通うには、

仕事柄、無理かなと思い、あきらめていました。

そんな中、あるきっかけで、江口先生とお知り合いになり、

先生のクラスは、忙しい人にもやさしいクッキングということもあり

月に1回の実施 ということを知りました。

それであれば、私でももしかしたら、習うことができるかも?!と思い、

通うことにしました。

そして、ベーシック1が終わった頃には、帰りが遅い私でも、

自然に何品も短時間で作れるようになっていました。

いつも粉末で済ませていたダシも、野菜などから作ることが

できることも知り、自分でダシから作るなんて初めてでしたが、

「体にいいものを作っている」という実感もあり、さらに材料を

切って、グツグツ煮たりすることで、ストレス解消にもなっていました。

煮るのは夜中なのですが。(江口先生のお料理教室で習うと、

ちょっとしたコツにより、数段、味が美味しくなるんだと思ったのと、

栄養も効率的にとることができる気がして、また、つくる時間も

短くなった気がして、結果的には、時間も効率的に使うことができます。

いまでは、お弁当も、ほとんど江口先生のところで習ったものを作り

おかずとして、入れています。 自分の食べるお弁当だからといって、

気を抜かない、自分に愛情を注ぐつもりで作る。

そんな気持ちになってきたのも、こちらに通うようになったからでした。

これからも、いろんな事を学んだお料理をベースに、自分なりに

アレンジもして、研究をしたり、食器にもこだわってみたいと、

今から楽しみにしております。 デザイナー S.M

先生情報
江口恵子
江口恵子
料理家/フードスタイリスト   兵庫県出身

料理家/フードスタイリスト。「暮らし上手」「レタスクラブ」「オレンジぺージ」他女性人気雑誌等でレシピ提案、スタイリングなどで活躍するかたわら、ケ体に優しい料理教室ナチュラルフードクッキングを運営。シンプルにおいしい、野菜たっぷりのごはんを、さまざまなシチュエーションで多くの人に届けている。特にケータリングは健康志向の多くのタレント、ミュージシャンからも支持を受けている。


教室からのお知らせ

2017/9/20

Basic1クラスは、何回目からでもスタート可能です。
現在、土曜日15:00~のクラスにて、2席の募集をしております。
お申込みお待ちしております。

12月の単発レッスンも募集スタートしております。
HPのカレンダーより、詳細をご覧の上お申し込みください。

なお、体験レッスンは随時受け付けております。
空席のあるクラスであれば、どのクラスでも料金は一律5400円です。
気軽にお問合せください。


ページのトップへ戻る