「いつものごはん」がレベルアップするワザと一緒に、くり返し食べたくなるからだに優しいレシピを学べます
1
【ビクトリノックス トマとベジタブルナイフ使用】
薄くスライスしたキュウイフルーツとレモンをはつみつでマリネし、マスカルポーネのムースと層にした簡単デザート
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
お気に入り登録:2件美味しそう:1件
【ビクトリノックス ペティナイフ使用】
極薄切りにしたジャガイモを重ね、生クリームとサワークリームで作ったソースを注いで焼くクリーミーなグラタン
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
美味しそう:1件
【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
刺身用のサーモンの冊を使った簡単で豪華に見えるメニューです
ドライハーブミックスとガーリックの香りがお酒にもご飯にも合います
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです
お気に入り登録:2件
たっぷりのフレッシュハーブを詰めてこんがり焼いた鶏もも肉のソテーを、甘酸っぱいレーズンとくるみの歯ごたえを楽しみながら頂く、ワインにぴったりのお料理です。
簡単シンプルなレシピですが、ハーブの香りが清々しく、見栄えも食べ応えもあります。
【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。
お気に入り登録:1件
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
砂糖を焦がしてカラメルを作って作るベトナム風の煮魚をメープルシロップを使って作ります。コクのある甘辛い煮魚は和風とはまた違った美味しさです。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
1
料理家/フードスタイリスト。「暮らし上手」「レタスクラブ」「オレンジぺージ」他女性人気雑誌等でレシピ提案、スタイリングなどで活躍するかたわら、ケ体に優しい料理教室ナチュラルフードクッキングを運営。シンプルにおいしい、野菜たっぷりのごはんを、さまざまなシチュエーションで多くの人に届けている。特にケータリングは健康志向の多くのタレント、ミュージシャンからも支持を受けている。
2017/9/20