かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)のクチコミ詳細

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > かわいいクッキング > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/2

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
15人

クチコミ詳細

yuko

yukoさん

バレンタイン用チョコをクーベルチョコを使わずカカオとお豆腐、くず粉などでチョコを作りました。言われないとわからないクオリティです。ガトーショコラは軽く甘さ控えめで生チョコはしっとり。罪悪感0のチョコです。片付けももちろんあっさりで楽楽です。テンパリングなく神経質になることなく、チョコが作れました。蛋白質も入って女子には嬉しいレシピ。賄いランチは入手困難なシチリアパスタでとっても美味しかったです🍝

写真付きの投稿をありがとうございます! お菓子作りはまるで化学実験のようで、今回はチョコ作りを2回体験していただけてわたしも嬉しかったです。見た目は一般的なガトー ショコラと生チョコでしたが、口に入れた途端に軽さに驚かれたことでしょう! タンパク質も取れるこの生チョコは、食べやすい栄養食とも言えるでしょう。シチリアから手持ちのアネレッティは、小麦の最高の香りがしましたね。イタリア万歳です!

Keiko

先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る