かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)の今月のレッスン一覧

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > かわいいクッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/11/2

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20241123日 (土)

1年に数回だけ開催の手打ちパスタワークショップ、9月に続きアンコールのご案内です。 卵入り平打ち麺「タリアテッレ」を手作りします。イタリア産のトリュフを使った贅沢なソースで、茹でたてのパスタを和えていきます。最高級の食材を使用したこの特別なワークショップで、絶品料理を体験してみませんか? 作る喜び、食べる喜びを存分に感じて頂けます! 初めての方も大歓迎です! 是非この機会をお見逃しなく。みなさまのご参加をお待ちしております

⭐️ 料金:実践と試食5400円、3〜4人前お持ち帰り付き6400円 どちらもカフェドリンク代込みです。
⭐️持ち物:エプロン、手拭きタオル、食器拭き布巾、お持ち帰り用容器など。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    11月23日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名
20241124日 (日)

🇮🇹 旅するイタリア料理教室オンラインレッスン🇮🇹
次回のご案内です 。
メニュー
1 赤海老のパスタ : 刺身用赤海老の頭と殻で出汁を取りビスクを作ります。そしてそのビスクでロングパスタを煮込んでいきます。ご想像の通り、たっぷりと出汁を吸ったパスタは絶品です。仕上げにレモンでマリネした赤海老の刺身をトッピングします。
2 セビーチェ : 元々はペルーの伝統料理で、小さく切った白身魚とみじん切りにした玉ねぎやトマトを、レモンや塩で味付けしたマリネです。イタリアの星付きレストランのシェフのレシピを再現していきましょう。このレッスンは今年最後のオンラインレッスンとなります。パーティーシーズンにぴったりな最強のメニューです。お料理の楽しさと美味しい食事がもたらす喜びを一緒に体験しましょう。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20241125日 (月)

イタリア冬野菜の代表、サボイキャベツを使った2品をご紹介致します。サボイキャベツは加熱すると甘みが増し柔らかくなります。ショートパスタ、リガトーニにはサボイキャベツと他の冬野菜と合わせチーズをかけて、さらにセージバターソースで仕上げます。普段の簡単なパスタをグレードアップさせる魔法もお伝え致します。メインには、カプネットと呼ばれるオーブンで焼き上げるロールキャベツを作っていきます。サボイキャベツの甘さと詰め物の濃縮した旨みが合わさり、ジューシーな一品です。家庭料理の優しい味を楽しんでください。腸活にも最適です!ご希望によりベジ対応致します。(卵とチーズは使用)

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名
先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る