手作りパン教室 Mon-pain(モンパン)(大阪府岸和田市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 泉南 > 手作りパン教室 Mon-pain(モンパン)

最終更新日:2023/5/28

手作りパン教室 Mon-pain(モンパン)(大阪府岸和田市)

自宅で開いている小さなパン教室です。お気軽に、楽しく、手作りのパンを焼いてみませんか。

この教室のフォロワー:
39人

ようこそ、ホームベーキングの世界へ!
パン作りは、楽しい、美味しい!幸せ!!

焼き上げまで一人で、手捏ねで作ります。
特別な材料・道具がなくても、どなたでも美味しいパンが作ることが出来ます。

1~4名まで、お申し込みのグループ単位での完全プライベートレッスンです。
知らない方と一緒にレッスンすることはございません。

レッスンも一回ごとのお支払いとなっており、期間の制限はなく、
ご自分のペースでレッスンを受講出来ます。

初心者向けですが、家庭料理やお菓子もレッスンも行っております。

資格取得コースはありません。
家でパンが焼けるようになりたい、という方が気軽に通える教室です。
お子さま連れもどうぞ。

当教室の詳細は、ホームページにもございます。
(https://bakermonpain3103.wixsite.com/monpain)

※女性限定(親子・ご夫妻はご相談ください)
※月~土(祝日OK)レッスンを受け付けております。
 事前にメールなどで申し込みください。

インスタグラムでも、モンパンのご紹介をしております。
(@baker_monpain)

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 体験レッスン・基本のパン(5課程)
基本のパン終了後は、お好きなメニューを選びいただけます。

※女性限定(親子の場合父も可・ご夫妻もOK)
※師範の取得はございません
※集会場・ご自宅への出張レッスンも行います。お気軽にご相談ください。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 体験レッスン 2000円
基本のパン 2500円
いろんなパン 2700円~
デリのパン、季節のパン、おやつ、おうちゴハンなど(3000円~)

レシピ・材料費込み・入会金不要 期間設定なし
出張料金 1件500円~
お一人様OK 4名まで

レッスン風景

自宅のキッチン。こちらでパンを作っています。

自宅のキッチン。こちらでパンを作っています。

ナッツとカレンズがたっぷり入った、全粒粉の「グラハムパン」。

ナッツとカレンズがたっぷり入った、全粒粉の「グラハムパン」。

みんな大好き、メロンパン。

みんな大好き、メロンパン。

究極、クロワッサン!

究極、クロワッサン!


先生情報

遠山 智美

遠山 智美
パン教室主宰   奈良県出身

■先生のプロフィール

名古屋在住時に「ABCクッキングスタジオ」ブレッドコースを受講。
2005年、ブレッドライセンスを取得。その後、大阪府岸和田市へ移り、2010年に自宅にて、少人数のプライベートレッスンの手作りパン教室Mon-pain(モンパン)を開く。
今も独自の美味しいパン作りに日々挑戦しています。
岸和田市の講座でパンや家庭料理の講座も担当しています。パンに合うちょっとしたお料理なども、ご提案しています。


■実績

テレビ出演 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
名古屋にて3年間教室を主宰。岸和田へ移り2010年に自宅にて教室を開く。
現在は不定期で20~30名様のレッスンを行っており、市主催のパン講座や家庭料理の講師もしております。お子様(小学生以上)対象のレッスンも可能です。
出張レッスンやイベントレッスンも承ります。

※メディア取材
J:COM りんくう・デイリーニュース(2017.5.16)
テレビ岸和田ほてから(2022.8)

■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者
パンシェルジュ検定2級
整理収納アドバイザー準1級

■出身料理学校・師範名

ABCクッキングスタジオ・ブレッドコースを受講、2005年ブレッドライセンスを取得。
2011年7月パンシェルジュ検定3級を取得。
2016年 フードコーディネーター3級を取得。
2017年5月 パンシェルジュ検定2級を取得

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 岸和田市

■教室最寄り駅

JR阪和線下松駅

■最寄り駅からのアクセス

下松駅・西出口から26号線方面へ、徒歩7分。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張

■代表者名

遠山 智美


先生情報
遠山 智美
パン教室主宰   奈良県出身

名古屋在住時に「ABCクッキングスタジオ」ブレッドコースを受講。
2005年、ブレッドライセンスを取得。その後、大阪府岸和田市へ移り、2010年に自宅にて、少人数のプライベートレッスンの手作りパン教室Mon-pain(モンパン)を開く。
今も独自の美味しいパン作りに日々挑戦しています。
岸和田市の講座でパンや家庭料理の講座も担当しています。パンに合うちょっとしたお料理なども、ご提案しています。


教室からのお知らせ

2023/6/1

土、祝日レッスン受付のお知らせ

これまでレッスン日は、月~金の平日でしたが、
月曜日~土曜日(祝日も含む)が可能となりました!

定期講座が土曜日にあったりするので、たくさんはお受けできませんが、
お休みが土日…という方にもお越し頂けるようになりました。

お問い合わせは、
①クスパからのお問い合わせ
②メール(baker_monpain@yahoo.co.jp)
③インスタグラム(@baker_monpain)のDM

です。

返信が3日経っても来ない場合、迷惑メールに紛れたりしている可能性があります。上記の3つの中の別の方法で再度お問い合わせ下さい。

宜しくお願い致します。

2022/11/7

モンパンへのお問い合わせ、レッスンのご予約はメールまたはインスタグラムのDMにて承っております。

レッスン予約の状況確認は、ホームページ『Reserve』の予約状況をご覧ください。

当教室は、一日1回のプライベートレッスンとなっております。
『予約』『休日』以外の日(土・日・祝はお休み)をお選びいただき、メールでお問い合わせ下さい。

曜日によっては、午前と午後の2回のレッスンが可能な場合がございます。
日程調整が難しい場合は遠慮なくご相談ください。

単発のレッスンも可能です。可能な限り、様々なご要望にお応えしたいと思います。

パン作りに興味のある方は、是非一度お問い合わせ下さい!!

2021/3/2

モンパンの最新情報は、インスタグラム(@baker_monpain)で掲載しています。
動画も掲載しておりますので、是非ご参考に。

また、ホームページ(https://bakermonpain3103.wixsite.com/monpain)でも教室・レッスンの内容について、詳しく案内しておりますのでご覧下さい。
メールやDMでのご質問は、どなたでもOK!お気軽にお問合せ下さいませ。


ページのトップへ戻る