意識が変わる、食が変わる、そして人生が変わる料理教室
■レッスン内容 |
家庭料理 和食・日本料理 ワイン・その他お酒 おもてなし料理 その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 受講料で払う / 分割・分納制あり 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 |
■クラス、コース | 詳しい内容については、個別にご説明させていただきます。
お問い合わせください。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大3人 |
■レッスン料金 | ◆現在、新規入会受入はマンツーマンオーダーレッスンまたは貸し切りレッスンのみとなります。
1レッスンお一人様 50000円(税別) 食材費別途 ※入会金 20000円(税別) |
レッスンは実習形式またはデモンストレーション形式を選べます。
クッキングサロンはいごこちがいいと評判です。
レッスンではいつも美味しい笑顔がいっぱい!
みんな笑顔の楽しいレッスン!
髙窪 美穂子
100%天然素材家庭料理実践家
お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに、100%天然素材を使った美味しく身体が喜ぶ家庭料理を実践。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」のほか「おうちでできる天然おだし料理入門」など。メディア出演・レシピ連載・フードコンサルほか実績多数。
テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
著作:旭屋出版「ラクチン!お魚クッキング」パルコ出版「おうちでできる天然おだし料理入門」成美堂出版「塩麹・醤油麹のラク旨レシピ」、レシピ連載他:LIXL広報誌連載、ユニチャームクックアップレシピコンテスト講評他実績多数、テレビ出演:テレビ朝日「モーニングバード」、その他地方局複数回出演、フードコンサル・飲食店や企業向けレシピ開発多数、食育・講演:地方自治体依頼の食育イベント講演会講師等
ワインエキスパート / フードアナリスト / 食品衛生責任者
華道草月流師範、司書資格
東京都 港区 白金
東京メトロ南北線、都営三田線
2008年
髙窪 美穂子
お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに、100%天然素材を使った美味しく身体が喜ぶ家庭料理を実践。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」のほか「おうちでできる天然おだし料理入門」など。メディア出演・レシピ連載・フードコンサルほか実績多数。