髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y(東京都港区)の教室情報

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最終更新日:2020/6/30

髙窪美穂子の料理教室 クッキングサロンM&Y(東京都港区)

意識が変わる、食が変わる、そして人生が変わる料理教室

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
12人

食の情報があふれる今だからこそ、本物の「目利きする知識」で意識を変え、「体の中から美しく健康になる食べ方」で食を変え、人生を変える料理教室がクッキングサロンM&Yです。

食の情報があふれている今、食に関心のある方であればあるだけ、迷ったり混乱したりすることも多いのではないでしょうか。
かつて、私自身も体調不良から自分自身の食生活を抜本的に見直さざるを得なかった時、雑多な情報の中で「何を選び取るか」で大変迷った経験があります。

何を選び取るのがベストなのか、を決めるためにはとにかく知らなくては、と、調味料ひとつひとつを徹底的に調べメーカーに問い合わせたり、オーガニックについての書籍をかなりの数読み込みもしました。さらに食材について深く本当のことを知るため、直接学ぼうと各地の生産者を訪ね歩き、食材についてだけでなく農業現場のことまで知識を体系化・実践してきました。

家庭料理だからこそできること、本当に学びたいかたの料理教室です。

2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
和食・日本料理
ワイン・その他お酒
おもてなし料理
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う / 分割・分納制あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 詳しい内容については、個別にご説明させていただきます。
お問い合わせください。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ◆現在、新規入会受入はマンツーマンオーダーレッスンまたは貸し切りレッスンのみとなります。
1レッスンお一人様 50000円(税別) 食材費別途
※入会金 20000円(税別)

レッスン風景

レッスンは実習形式またはデモンストレーション形式を選べます。

レッスンは実習形式またはデモンストレーション形式を選べます。

クッキングサロンはいごこちがいいと評判です。

クッキングサロンはいごこちがいいと評判です。

レッスンではいつも美味しい笑顔がいっぱい!

レッスンではいつも美味しい笑顔がいっぱい!

みんな笑顔の楽しいレッスン!

みんな笑顔の楽しいレッスン!


先生情報

髙窪 美穂子

髙窪 美穂子
100%天然素材家庭料理実践家   

■先生のプロフィール

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに、100%天然素材を使った美味しく身体が喜ぶ家庭料理を実践。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」のほか「おうちでできる天然おだし料理入門」など。メディア出演・レシピ連載・フードコンサルほか実績多数。


■実績

テレビ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
著作:旭屋出版「ラクチン!お魚クッキング」パルコ出版「おうちでできる天然おだし料理入門」成美堂出版「塩麹・醤油麹のラク旨レシピ」、レシピ連載他:LIXL広報誌連載、ユニチャームクックアップレシピコンテスト講評他実績多数、テレビ出演:テレビ朝日「モーニングバード」、その他地方局複数回出演、フードコンサル・飲食店や企業向けレシピ開発多数、食育・講演:地方自治体依頼の食育イベント講演会講師等

■保有資格

ワインエキスパート / フードアナリスト / 食品衛生責任者
華道草月流師範、司書資格

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 港区 白金

■教室最寄り駅

東京メトロ南北線、都営三田線

■教室開始年

2008年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/カルチャーセンター/公共施設/レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

髙窪 美穂子


先生情報
髙窪 美穂子
髙窪 美穂子
100%天然素材家庭料理実践家   

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!「海や大地と家族をつなぐレシピ」をモットーに、100%天然素材を使った美味しく身体が喜ぶ家庭料理を実践。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」のほか「おうちでできる天然おだし料理入門」など。メディア出演・レシピ連載・フードコンサルほか実績多数。


教室からのお知らせ

2017/12/7

ブログは、公式ウェブサイト内で日々更新中です。
ぜひともチェックしてみてくださいね!

ブログURL:ハイパーリンクが貼れないのでお手数ですがコピペしてくださいね。
http://takakubo-cooking.com/blog/

2017/12/4

【おせちレッスン残席わずかです!】

毎年大好評のおせちレッスン、今年も残席わずかとなりました。
皆様のご参加をお待ちしています!

2016/5/30

【2016 グルマン世界料理本大賞・Fish and Seafood部門で世界第3位に入賞いたしました!】

2015年4月に発売された3冊目の新著「ラクチン!お魚クッキング」(旭屋出版)が、2016グルマン世界料理本大賞 Fish and Seafood部門世界第3位に入賞いたしました!

一度是非、手にとってご覧下さいね。
Amazon:http://www.amazon.co.jp/ラクチン-お魚クッキング-高窪-美穂子/dp/4751111388/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1428486892&sr=1-1


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