神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 家庭料理 和菓子 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 「okupan cafe」偶数月
自家製酵母の小麦パンと酵母菓子 「komekopan club」奇数月 自家製酵母の米粉パンと米粉菓子 「リクエストレッスン」不定期開催 自家製酵母パン初心者向け、過去メニュー |
■レッスン人数 | 最小2人~最大5人 |
■レッスン料金 | 「okupan cafe 」¥5500〜6000(材料費等で変動)
「komekopan club」¥5500〜6000(材料費等で変動) |
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家 兵庫県出身
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
コープカルチャー明石パン講師
大阪ガスサービスショップイベント講師
コープカルチャー西神南パン・ケーキ講師
大阪ガスクッキングスクール千里・神戸・京都パン講師
食品衛生責任者 / 食の検定
「HMクッキング」パン・ケーキ・天然酵母パン・和菓子認定講師
HMクッキングパン技能検定1級
HMクッキングケーキ技能検定1級
パンシェルジュ検定2級
「ホームメイドクッキング」パン・ケーキ・天然酵母パン・和菓子コース卒業
兵庫県 神戸市西区 糀台
神戸市営地下鉄西神中央駅
徒歩15分
1998年
奥野恵子
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1