「キッチンで作るパティシエみたいなお菓子」を目指して、毎回2種類のお菓子を作ります。
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 和菓子 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駐車場あり 受講料で払う 初心者OK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 「キッチンで作るおいしいお菓子」をコンセプトに、毎回2種類のお菓子を作ります。
メインのケーキは「一人で1台仕上げ」なので、初心者でもゆっくり、しっかり作れます。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 1200~4500円 |
■今後開催予定のレッスン |
11月のお菓子・錦水工房午前
[11月23日(土) 10:00]
11月のお菓子・錦水工房午後 [11月23日(土) 14:00] 11月は、栗のタルトです [11月25日(月) 9:30] |
cuillere
お菓子教室主宰/ファンタジック水彩画講師 大阪府出身
辻製菓学校卒業。卒業と同時に結婚、娘の幼稚園入園を機に自宅キッチンで,ママ友が生徒のお菓子教室を始め、現在に至ります。
フランス留学やプロ修行の経験はありませんが、家庭で作れる「パティシエみたいなお菓子」を考案、最近は「和菓子」にもトライしています。
基礎・応用といったコースを設けず、色々なお菓子を作りながら、コツや技術を学んでいただけたら、と考えています。
製菓衛生師
辻製菓学校
コンツェルトお菓子教室/基礎・応用・専科修了
大阪府 河内長野市 楠ケ丘
南海高野線三日市町
駅から西(地図:ベイクハウスキギの方向)へ向かって、徒歩10分。
または、毎時0分30分発の「くすまる」が駅前派出所前から出ています。3
00円②下車。
1995年
金岡 光代