パン教室こむぎや(北海道釧路市)の教室情報

クスパ > 北海道 > その他北海道 > パン教室こむぎや

最終更新日:2024/1/9

パン教室こむぎや(北海道釧路市)

安心安全の道産粉を使った初心者向けのパンを教えています。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
182人

計量、手捏ね、成形、焼き上げまですべてをおひとりでやっていただきます。

本やネットのレシピを見てうまく作られなかった方は、膜の張り方や発酵の見極めなど、とてもわかりやすいレッスンだと思います。

お一人での参加が多いことと、少人数制なのでお気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
マクロビオティック
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 手捏ねパンコース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3000円~4000円

レッスン風景

こちらでパンを捏ねたり、焼いたりしていただきます。

こちらでパンを捏ねたり、焼いたりしていただきます。

難易度の高いバゲットを作っています。

難易度の高いバゲットを作っています。

お子様連れもOK!!教室から見渡せる場所に遊び場があります。

お子様連れもOK!!教室から見渡せる場所に遊び場があります。

メニュー表①

メニュー表①


先生情報

あや

あや
パン講師/教室主催   北海道出身

■先生のプロフィール

短大の食物栄養学科卒業後、病院の栄養士、一般企業の事務員を経験。
その間に大手料理教室に通い、ブレッドのライセンスを取得。
結婚後は釧路に移り、出産を経て自宅でパン教室を開催。


■保有資格

栄養士

■出身料理学校・師範名

天使女子短期大学食物栄養学科/ABCクッキングスクール・パンのライセンス取得

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 釧路市 文苑

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

本間 操


先生情報
あや
パン講師/教室主催   北海道出身

短大の食物栄養学科卒業後、病院の栄養士、一般企業の事務員を経験。
その間に大手料理教室に通い、ブレッドのライセンスを取得。
結婚後は釧路に移り、出産を経て自宅でパン教室を開催。



ページのトップへ戻る