→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > パン > ピザ ・トースト > トースト > バゲットのクロックマダム風
印刷する
4
バゲットを浸さないでトースターで簡単にサクサク食べるクロックマダム風。
【1】
真ん中を卵が入るくらいの大きさにカット。ハサミでも包丁でも四辺切込み入れてむしると簡単に四角く生地が取れます。
【2】
卵を割り落とす。
【3】
マヨネーズはお好きな量を。
【4】
ベーコンは油が気になる方はトースターで3分くらいあぶって、お好みの大きさにしてのせる。(切らなくてもOK)
【5】
シュレッドチーズをお好きなだけ。トースターで5分~焼く。1000Wのトースターで8分強かかりました。
【6】
少し焦げ目がついた方が中の卵に火が通ると思います。チーズに焦げ目をあまり付けたくない場合は卵を落としたところでトースターで3~5分焼いて工程を続けてください。
とってもずぼらなクロックマダムです。半熟下限はトースターとの相談になると思うので、分数をメモってくださいね。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
1,600円(税込)
ストロベリー キッチン
1,000円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,000円(税込)
あや:パン教室こむぎや(北海道 釧路市 文苑)
短大の食物栄養学科卒業後、病院の栄養士、一般企業の事務員を経験。 その間に大手料理教室に通い、ブレッドのラ…(全て読む)
とろーり食パン
2016年干支『申』クッキー
洋酒漬けドライフルーツのパウンドケーキ
マジパンローマッセ入りマドレーヌ
>>パン教室こむぎやのレシピ一覧(5件)
フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズ…
ダルーラとアボカドローズde美容トースト
★天然酵母玄米トースト★
★いよかんトースト★湯だねでもっちり!
>>トーストのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する