お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)の教室情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 sweets myu

最終更新日:2023/4/17

お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)

さいたま市の専用工房で、米粉シフォンケーキを中心に2名までの少人数レッスンをしているお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
192人

さいたま市緑区で、米粉のシフォンケーキを中心にレッスンをしています。
レッスンは
A.対面レッスン
B.レシピ&試食のお菓子をお送りする通信レッスン
の2パターンで開催しています。

2023年5月には教室開講6年目を迎え、生徒様はこの5年間で延べ1200人以上の生徒様に受講していただいています。

軽い食感で、何個でも食べてしまえる米粉のシフォンケーキ。
生クリームを添えなくても、しっとりした食感で、口に入れるとほどけるようなはかないシフォンケーキです。
私のシフォンケーキは油を使用していますので、製作後4日はしっとり食感のまま。米粉のシフォンとは思いないほどのふわっふわ、しっとりの食感です。
もちもちどっしりを期待していると、良い意味で裏切られるふわふわの軽いシフォンケーキです。

試食でお出しするシフォンケーキは17cmホール8等分の2カット。
皆さんペロッと2カット食べてくださいます。
飲み物がなくても、のどにつまらないしっとりシフォンです。

2022年10月より、毎月募集の単発レッスンの他、米粉のシフォンケーキを販売したい、米粉シフォンの教室を開きたい方向けのプロコースを開講しています。現在10名の生徒様が在籍し、毎月シフォンケーキの勉強をしています。
県内はもちろん、都内、茨城、北海道から!!ご参加くださっています。
実証実験付きの1年間のコースレッスンで、シフォンの製作を学ぶだけでなく、作る×食べる×考えるをコンセプトに、1年後には自分だけのオリジナルシフォンのレシピを製作できるようになる画期的なプロコースです。

すぐにお仕事に使える25個(25個以上になってしまっています!!)のシフォンレシピ付きです。

次回2023年7月生募集に向け、5月に体験会&説明会を開催予定です。

詳細は
https://sweetsmyupro.hp.peraichi.com
をご覧ください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース シフォンケーキはすべて熊本県産米粉ミズホチカラを使用し、きび砂糖、米油を使用して製作しています。シフォンケーキのレッスンは、必ずバニラシフォンから受講してください。バニラシフォン受講後は、すべてのシフォンケーキレッスンが受講可能です。
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 米粉のシフォンケーキ
〇バニラシフォン4500円 
〇紅茶、オレンジ、ばななシフォン5500円 
〇抹茶、ココア、マーブルチョコ6000円 
〇他季節のシフォン8500円~


焼き菓子7000円~9500円

レッスン風景

白熊シフォンレッスン。大成功です❗おめでとう❗

白熊シフォンレッスン。大成功です❗おめでとう❗

米粉バニラシフォン。初参加ありがとうございます!

米粉バニラシフォン。初参加ありがとうございます!

米粉バニラシフォン。再確認したいと2度目の受講。大成功!

米粉バニラシフォン。再確認したいと2度目の受講。大成功!

米粉のバナナ。頑張りましたね❗

米粉のバナナ。頑張りましたね❗


先生情報

安斎 祐子

安斎 祐子
教室主宰/米粉シフォンケーキ研究家   埼玉県出身

■先生のプロフィール

出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。
カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。
2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

埼玉県 さいたま市緑区 東浦和

■教室最寄り駅

武蔵野線東浦和

■最寄り駅からのアクセス

東浦和駅徒歩5分。ご予約確定の方に詳細をメールでお送りいたします。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

安斎 祐子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
安斎 祐子
安斎 祐子
教室主宰/米粉シフォンケーキ研究家   埼玉県出身

出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。
カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。
2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。



ページのトップへ戻る