■レッスン内容 |
家庭料理 薬膳料理 乳幼児向け料理 パン 和菓子 和食・日本料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 韓国料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 マクロビオティック ヘルシー料理 飾り巻き寿司 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり / 各国語対応あり 駐車場あり / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う / 分割・分納制あり 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜 |
■クラス、コース | ①はじめての料理(幼児向けレッスン)
②たのしい薬膳 ③食育講座 ④薬膳マイスター養成講座 ⑤多言語料理教室 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大24人 |
■レッスン料金 | ①1,000円~(相談応)②3,500円③3,500円(テキスト代、受験料は別途)④40,000円~48,000円(テキスト4冊、レシピ材料代、諸経費等すべて含みます)⑤5,000円 |
宮澤孝子
体の中から元気を作り出す薬膳料理家 茨城県出身
株式会社ジオフーズ 代表取締役
全国料理学校協会じおふーず薬膳料理教室 校長
経済産業省中小企業119専門家
公益社団法人日本農業実践学園理事
日本の薬膳研究家70名に選出『薬膳市場データブック2016』美容経済新聞社。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
NHK番組「ひるまえホット」「いば6」「あさイチ」、茨城放送、FMぱるるん「週間ミトノート」、農業応援隊執筆、農業いばらき薬膳料理と保存食連載(12回/年)
茨城農業を応援する月刊誌『農業いばらき』季節を愉しむ食卓(発行:農業改良協会)2019年~
常陸太田の有機農家『木の里農園レシピサイト』2015年~
思い出の料理と綴る自分史『母が紡ぐ和の薬膳』Amazon 2021年出版予定
調理師 / 野菜ソムリエ / 食育インストラクター / 食品衛生責任者
アスリートフードマイスター、和漢薬膳食医、和漢膳プロフェッサー、家政学士、介護職員初任者研修、アーユルヴェーダ―マイスター、食育インストラクター
一般社団法人国際薬膳食育学会 特級師範 和漢膳プロフェッサー
日本女子大学 家政学士
茨城県 日立市 川尻町7-37-14
2011年
宮澤 孝子
株式会社ジオフーズ 代表取締役
全国料理学校協会じおふーず薬膳料理教室 校長
経済産業省中小企業119専門家
公益社団法人日本農業実践学園理事
日本の薬膳研究家70名に選出『薬膳市場データブック2016』美容経済新聞社。