スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)のレッスン情報一覧(4ページ目)

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最終更新日:2024/5/1

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1406人

過去のレッスン

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ご自宅でも本格的なイタリアンを楽しんで頂ける動画配信レッスンです。
(ライブ配信スタイルのオンラインレッスンではございませんのでご注意下さい)

「どんな感じの動画なの?」気になった方は下記のホームページをご覧下さい。
(デモ動画がご覧になれます)
http://www.s-luce.net
(スタジオルーチェ 妙蓮寺 で検索して下さい)

動画レッスンでは、レシピだけでは分からないコツやポイントを丁寧にお伝えしております。
ピーマンが難なくペロッと食べられるパスタや牛肉のシャリアピンソースなど全3品。
まるでレストランの様なお料理がご自宅で楽しめますよ。

【動画配信レッスンの嬉しいポイント!】
☆外出不要!全国どこからでも受講OK!自宅で楽しんで受講できるレッスン
☆自宅にいながら素敵なおうちごはんを楽しめる
☆Zoomなどのライブ配信レッスンと違い、PCセッティングや開始時間の制限がありません
☆都合の良い時に自分のペースで受講出来ます
☆キッチンで作りながら、何度でも繰り返し確認出来ます
☆質問は無制限!いつでもメールでご連絡下さい

【受講の流れ】
①クスパよりご予約頂きます。(お支払いはクレジット決済と振込が選べます)
②ご入金確認後に動画URLとパスワード、レシピ(PDFファイル)をメールにてお送りいたします。
③メールに表示された動画URLをワンクリックすればOK!パスワードを入力して動画スタートです。
(動画は何度でも繰り返し見る事が出来ます)

【ご注意】
・ご予約時にPDFファイルなどが確実に受信出来るメールアドレスのご登録をお願い致します。
・当教室のメールアドレス(info@s-luce)の受信設定をお願い致します。
・この動画に音声はございません。画像とテロップで詳しく説明されております。

レッスン内容:
イタリア料理

【シンプルコース】自家製ベーコンやポルチーニ、イタリア米など贅沢な食材を使ったレッスン。上手なスモーク方法や乾燥ポルチーニの使い方、生米から作る絶品リゾットなどが学べます。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

今回のテーマは「ハワイアン」
ガーリックシュリンプやロコモコ丼、サーモンのポキなど
「作ってみたい」お料理満載のレッスンです。

特にガーリックシュリンプは殻ごと食べるお料理ですが、
「その殻がモソモソして好きじゃ無い」ってお声を沢山効きました。
今回のレシピは、その殻をカリカリッと美味しく食べられるようにアレンジ!

ワインやバケットのサービス付きのお得なレッスン♪

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
おもてなし料理

【カプリチョーザコース】牡蠣を使った絶品オイル漬けや、パイ包み焼き、リゾットやデザートなどフルコーススタイルのレッスンです。

レッスン内容:
イタリア料理

シーフードを堪能!ブイヤベースがご自宅で作れるようになります。ビシソワーズは盛付をちょっとアレンジしておもてなしバージョンに。パスタはコク旨トマトクリームソースの全3品。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)

リクエスト企画!
デパ地下グルメやレストラン風のお料理4品を集めてみました
ビーフシチューはトロトロに煮込んだすね肉と濃厚ソースが味わえる一品
まるでレストランのような仕上りに大満足です

カニがたっぷり乗ったサラダパスタは至福の美味しさ

持ち寄りに使える春野菜の前菜や、彩り鮮やかなフルーツゼリーなど
全て思ったより簡単に作れるのでご安心下さいね

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください

レッスン内容:
おもてなし料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

今月は「マルホン胡麻油」とのタイアップレッスン。
胡麻油を使って味わい深い和風パスタを作ります。
「太白」「太香」「純正胡麻油」「濃口純正胡麻油」4本のお土産付きです。

前菜は「舞茸のフリット」
衣に技あり!どなたが作ってもカリッと仕上げるポイントが学べます。

パスタは「鴨ときのこと水菜の和風パスタ」
(マルホン胡麻油タイアップメニュー)
鴨肉のうま味と胡麻油の相性が抜群のパスタ。
お醤油の香ばしい香りも存分に楽しめます。

メインは「ボリートミスト」
イタリア版のおでんのような一品です。
数種類のお肉と野菜をコトコト煮込んだ素朴なお料理です。
調味料は塩とこしょうのみですが、そう思えないほどの美味しさです。
寒い季節にぴったりの一品です。

デザートは「自家製アップルパイ」
冷凍パイシートを使って、ご自宅でもリトライしやすいレシピにしました。
表面の網模様が上手に作れるようになります。
手土産にも喜ばれる嬉しい一品ですね。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

イベリコ豚や、山形牛のコンビーフetc.贅沢な食材をお取り寄せして絶品イタリアンを作ります。

前菜はお取り寄せした山形牛のコンビーフを使ったホットサラダです。
贅沢なコンビーフはそれだけでも美味しくいただけますが、今回はポテトと一緒に和えてみましょう。
お肉の贅沢な旨味と上品な甘みが、ほかほかポテトと絡み合って本当に美味しくなります。
コンビーフは意外とレパートリーが少ない一品ですが、お料理に加えると簡単に美味しさプラスになります。
じゃがいもをホクホクに仕上げるポイントもお伝えします。

パスタはエビやきのこ、ドライトマトを使ったオイル系パスタです。
パサつかせず、しっとり仕上げるポイントが学べますよ。
ドライトマトの作り方レシピはございませんが、自家製を準備しております。

メインはイベリコ豚とドライイチジクを使った一品。
イベリコ豚は是非一度体験して頂きたい美味しさ!
しっとり、旨味がギュッとつまっていて、豚肉とは思えない食感です。
ドライイチジクと一緒に煮込むと、まるでレストランのような仕上がりになります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

(このコースは入会金無し・レッスン料5,000円のお得な「シンプルコース」です)
濃厚なお味が魅力のハッシュドビーフ。洋食屋さんの人気メニュー!一見難しそうなお料理ですが、フライパン1つで簡単に美味しく作れるレシピにアレンジしてみました。
市販のデミグラスソースなどを上手に使って、本格的なお味に仕上げるコツが満載です。どなたでも美味しく簡単に作れますよ。
パスタメニューは大人気の自家製ニョッキを作りましょう。しかも今回はニンジンを練り込んで綺麗なオレンジ色に仕上げます。
モチモチ食感が美味しいニョッキも、自分で作れば格別の美味しさ!綺麗な成型の仕方や保存方法もお伝えします。
前菜はミニトマトとバジルを使ったイタリアらしい色合いのサラダです。玉ねぎを使った自家製のドレッシングが絶品!他のサラダやお料理にも活用出来そうなドレッシングです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。お料理初心者の方でも作れるよなレシピになっています。
是非美味しいお料理を召し上がりにいらして下さいね。

レッスン内容:
イタリア料理

贅沢に「発酵バター」を使ったパスタや成型知らずのカニクリームスコップコロッケ。お料理初心者さんでも簡単に作れちゃう、前菜からメインまで全4品のレッスンです。

レッスン内容:
イタリア料理

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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