スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)のレッスン情報一覧(6ページ目)

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最終更新日:2024/5/21

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

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(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,800円のお得なシンプルコースです)

ウキウキする春にぴったり!見ているだけでパッと明るくなるカラフルなお料理4品を集めてみました。

大好きなアボカドや半熟卵をたっぷり使ったサラダ
マンゴーやオレンジと生ハムを合わせたカプレーゼ
フライパンひとつで作れる!春野菜とチキンのレモンソテー
甘酸っぱさが堪らない、いちごを使ったデザート

どれも簡単なのにおもてなしにも使えるレシピです

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

秋の食材をふんだんに使ったイタリアンレッスン!
今回はお豆の茹で方や、上手なリゾットの作り方、圧力鍋の使い方など色々なポイント満載のレッスンです。

前菜:色々お豆のサラダ ポーチドエッグ添え
お豆をふっくら茹でるのって大変そう・・・そんなことありません!
乾燥のお豆は賞味期限が長く、茹でる量も自由自在。缶詰のお豆より格段に美味しいと良い事尽くめです。
今回はホクホクのお豆にポーチドエッグを添えましょう。
ポーチドエッグはお一人づつ作って頂くので、コツが分かりやすいですよ。

パスタ:赤ワインとベーコンとパルミジャーノのリゾット
イタリア米で作るリゾットはアルデンテの歯ごたえが絶品。
生のお米から作るコツやポイントをきちんとお伝えするので、ご自宅でも上手に作れるようになります。
最初にパルミジャーノとベーコンのコク、最後に赤ワインの香りがフワッとする、ちょっと大人のリゾットです。

メイン:豚肉のブレゼ
豚バラ肉と玉ねぎ、パプリカをコトコト煮込む簡単料理。レッスンでは圧力鍋を使って時短に仕上げます。
材料はとてもシンプル、手順もとっても簡単なのに絶品の仕上がり!トロットロの食感にびっくりしちゃいますよ。
玉ねぎやパプリカの甘みが最大限にいきるお料理です。

デザート:キャラメルパウンドケーキ
自家製のキャラメルソースを作って生地に練り込みます。
ほろ苦い大人のキャラメルソースが絶品。
自分で作るパウンドケーキはちょっとパサついてしまう・・・そんなお悩み解決!パウンドケーキをしっとり仕上げるちょっとしたコツもお伝えします。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)

リクエスト企画!
今回はお家でも楽しめるフレンチ特集です。

シーフードの美味しさがたまらない「ブイヤベース」を中心に
サラダ、ジューシートースト、デザートを作りましょう。

お味は絶品!でも簡単レシピなのでご安心下さい。


お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
フランス料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

昨年大人気だったパテドカンパーニュが再登場します。
レストランで食べるイメージの強いメニューですが、コツをつかめばご自宅でも簡単に作れるようになります。
骨付きチキンを赤ワインでコトコト煮こんだ「コックオーヴァン」や
カラフルな野菜とシーフードを散りばめた「春色ライスサラダ」
いちごをたっぷり使った贅沢ないちごのデザートまでフルコース仕立て。

ちょっとウキウキする季節にぴったりのメニューになっています。

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

ツナやミートパイ、「自家製で作れるの?」と思うようなメニューに挑戦です。

自家製ツナは、ハーブやにんにくと一緒にオリーブオイルでことこと煮込みましょう。
思ったより簡単に出来るのに、市販品とは全然違う美味しさに仕上がります。
マグロの赤身、中トロなど部位によってお味や食感が変化するのも楽しみのひとつ。
煮込んだ時に出来るオイルも香りが良く、色々なお料理に使えます。

そして自家製ツナを使ったオイル系パスタもご紹介します。
パサつかせず、しっとり美味しく仕上がるコツが分かるレシピになっています。
具材はシンプルにフレッシュトマトと自家製ツナ、そしてツナを煮込んだオイルを使って。

ミートパイもお家で作れると嬉しい一品。
出来立てのホカホカを食べられるのは、自分で作ったからこそのご褒美。
持ち寄りパーティーの手土産にもピッタリですね。

デザートには手軽に作れるスムージーをご紹介します。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

【カプリチョーザコース】夏のピッタリの3品のご紹介です。旬のお野菜をたっぷり使ったメニューや、爽やかなレモンバターソースで頂く豚肉のソテーなど。夏のおもてなしにもぴったりのレッスンです。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

今回は全品に贅沢なシーフードを使った嬉しいメニュー。
前菜はアボカドとエビ、鉄板の美味しく組み合わせ一品。
パスタは大好きなペスカトーレ!シーフードを固くしないコツやポイントが満載です。
メインはハーブをふんだんに使った魚のオーブン料理。
とっても華やかな仕上がりなのに簡単なので、毎日の食卓に役立ちます。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

今回は全てのメニューでシーフードを使う贅沢レッスン。

ごろっとほたてが入ったサラダや
骨まで食べられるいわしのオイル煮
プリップリの食感がたまらないエビカツ
デザートまで含めて全4品のレッスンです。

ワインやバケットのサービス付きのお得なレッスン♪

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
おもてなし料理

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

今回は皆さん大好きな「サーモン」を使ったお料理のご紹介です。
お色もピンクで春らしく、この季節にぴったりのメニューです。

前菜は「サーモンの親子カルパッチョ ぽん酢ジュレソース」
お刺身用のサーモンを薄くスライスしてカルパッチョにしましょう。
いくらを一緒にトッピングするので「親子カルパッチョ」
ぽん酢ジュレソースが想像以上においしい仕上がりです。
とっても簡単なのに、サーモンを何倍にもおいしく引き立ててくれますよ。

パスタは「スモークサーモンとアスパラガスのレモンパスタ」
スモークサーモンのおいしさを存分に引き立てたオイル系パスタです。
パサつかせないコツや、しっかりうま味を感じさせるコツなどポイント満載です。
オイル系パスタが上手に作れるようになりますよ。

メインは「サーモンとほうれん草のパイグラタン」
パイの器を作って、その中にグラタンを入れて焼き上げます。
市販のパイシートを使うので、ご自宅でもリトライ出来ますよ。
絶品ベシャメルソースの作り方、おいしいグラタンのコツなどをレッスン致します。

デザートは「ストロベリープリン」
ミルクプリンに自家製いちごソースをトッピングした一品。
ゴロゴロとした果肉を感じられるソースは市販のものとはひと味違います。
簡単でとってもおいしい仕上がりです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

レッスン内容:
イタリア料理

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

「お店で食べるもの」と思っていたメニューをお家で再現させてみませんか?

憧れのエッグベネディクトは「ポーチドエッグ」や「オランデーズソース」など
ちょっとハードルが高そうなレシピが揃っていますね。
でも!失敗しない作り方をお伝えするので安心してください。

ハッシュドポテトやクラムチャウダーなど、一度食べたことのあるメニューも
ちょっとのコツが分かればお家でも美味しく作れるようになります。

そして今回は食後のアイスクリームも作ります。
自家製アイスクリームは「自宅で完璧に再現できる」「家族に大人気」とレッスンでも人気の高いメニューです。
手軽に購入出来るマーマレードをプラスしてオレンジアイスクリームに挑戦しましょう。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

レッスン内容:
イタリア料理

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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