コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)
【米国食肉輸出連合会(USMEF)×Dreamia Club】
アメリカンポークマイスタースペシャルプログラム
タイアップ教室としてのレッスンを同時開催します。
「プルドポーク」が1品プラスされるお得なレッスンです。
(タイアップレシピは実習無し、試食とレシピのお渡しのみとなります)
人気のリクエストレッスン♪
お家でフレンチが楽しめたら嬉しいですね。
自分でも作れる!簡単なのにおもてなしにもなるフレンチ3品を作りましょう。
お店で食べるイメージの強い「そば粉のガレット」は
思ったより簡単に作れるひと品。
パテドカンパーニュやチキンのインボルティーニも
一見難しそうなお料理だけど、ちゃんと自分で作れるようになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
●そば粉のガレット おしゃれなカフェで食べられるガレット。お家でも簡単に作れます!クレープ生地を作る時のコツやポイントをお伝えします。 生地はカリッと、中の卵とチーズはとろり!女子が大好きなひと品です。 ●パテドカンパーニュ レストランでも大人気の前菜。難しそうですが、実は混ぜて焼くだけの簡単レシピです。 秋の夜長にゆっくり楽しみたいひと品。 ●チキンのインボルティーニ サフランクリームソース 「インボルティーニ」は包むと言う意味合い。鶏肉で野菜をくるっと包んでオーブンで焼きます。 合わせる「サフランクリームソース」が絶品!簡単に作れてレストランっぽく仕上がるポイントです。 (フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。 最後にご質問をお伺いして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)