セモリナ粉100%の生パスタ作り!牛肉のビール煮と季節の牡蠣を堪能しよう♪前菜からデザートまで全4品&ドリンクサービス付きのお得なレッスン

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最終更新日:2024/11/5

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
387人
過去の予約人数:
1510人

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

料理教室だからこそ実現出来る厳選食材レッスンに来てみませんか。

イタリア産セモリナ粉100%の生パスタは独特のもちもち食感がたまらない美味しさ。
本格的なレストランでしか食べられない一品を楽しめるチャンスです。

牛すね肉をトロトロになるまで煮込んだビール煮
牡蠣をサッと加熱して作る贅沢な前菜

ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

セモリナ粉100%の生パスタ作り!牛肉のビール煮と季節の牡蠣を堪能しよう♪前菜からデザートまで全4品&ドリンクサービス付きのお得なレッスン

■レッスン開催日時

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  • 2024
    1/13(土) 11:00〜13:30
  • 2024
    1/14(日) 11:00〜13:30
  • 2024
    1/16(火) 11:00〜13:30
    満席
  • 2024
    1/17(水) 11:00〜13:30
  • 牡蠣の軽いポシェ レモンバターソース牡蠣の軽いポシェ レモンバターソース
  • 自家製生パスタのボスカイオーラ自家製生パスタのボスカイオーラ
  • 牛すね肉のビール煮牛すね肉のビール煮
  • チョコバナナのパングラタンチョコバナナのパングラタン
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●牡蠣の軽いポシェ レモンバターソース
「ポシェ」とは「煮込む」と言う意味の調理方法。牡蠣を白ワインでサッと加熱してしっとり柔らかい食感を残します。バターにレモンの酸味を効かせた「レモンバターソース」を添えて。冬の味覚を楽しむ上品な一品です。

●セモリナ粉100%!生パスタ ボスカイオーラソース
イタリア産セモリナ粉を贅沢に100%使って生パスタを作ります。パスタマシーンの基本的な使い方も学べるレッスン。もちもちの食感がたまりません。ツナを使ったトマトソース(ボスカイオーラソース)を添えます。

●牛すね肉のビール煮
すね肉をトロトロになるまで煮込んだレストランのような一皿。少し時間は掛かるけど、思ったより簡単に作れるのが魅力です。

●チョコバナナのパングラタン
食パンで作る簡単デザート。無敵の「チョコバナナ」味がやみつきになる美味しさです。

(バケット、ドリンク(ワインORソフトドリンク)、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています)
③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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