コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
ほたてややちりめんじゃこ、味噌や甘酒etc.
和食で使う事の多い食材を使ったちょっと変わったイタリアンを楽しんでみませんか?
甘酒を使ったソースや味噌が入ったスコーン
「どんな味になるかちょっと気になる!」そんなレシピを集めてみました
ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです
身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
●菜の花のグリル ミモザサラダ 菜の花をいつも「おひたし」でしか楽しめていない方必見!春の食材の代表格「菜の花」をおしゃれなサラダで楽しみましょう。サッとグリルして焦げ目を付ける事で、驚くほど美味しくなります。是非体験して頂きたい一品。 ●カリカリジャコとナッツのチーズリゾット イタリア米で作る本格リゾットです。「本格的なリゾットは難しそう」と思われるかもしれませんが、実はフライパンひとつで作れる簡単レシピ。カリカリのジャコとナッツが食感のアクセントになりますよ。 ●ほたてのソテー 長ネギと甘酒のレモンバターソース 甘酒で作るソースはほんのり甘く優しい味。そこにレモンとバターをプラスしてちょっとイタリアンに寄せてみました。初めましての優しい美味しさがたまりません。サッとソテーしたほたてとの相性が抜群です。 ●味噌とドライいちじくのスコーン スコーンと味噌、以外な組み合わせですがこれがとっても美味しい!味噌を少し入れる事でコク深く、ちょっと甘塩っぱい仕上りになります。 (バケット、ドリンク(ワインORソフトドリンク)、フレバリーティ付き) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています) ③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | 自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます) ・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)