コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
ミネストローネやカルパッチョ
誰もが知っている定番イタリアンのレッスンです。
これが分かればお家でも気軽にイタリアンが楽しめるようになりますよ。
前菜は「真鯛のカルパッチョ」
真鯛を上手にスライスする方法が分かればレストランの仕上り。
シンプルなソースが真鯛の美味しさを引き立ててくれます
パスタは「ミラノ風ミネストローネ」
「ミラノ風」とつくと、お米が入ったミネストローネになります。
レッスンではイタリア米を使って本格的に仕上げていきますよ!
色々な野菜とベーコンのうま味がたまらない美味しさです。
メインは「牡蠣のソテー サフランクリームソース」
冬の贅沢「牡蠣」を上手にプリッと焼き上げるコツが分かります。
合わせるサフランソースは簡単なのにちょとプロっぽい仕上り。
鮮やかな黄色とサフランの爽やかな香りがお料理を引き立てます。
試食の後は講師の「気まぐれデザート」をお出ししています。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
・真鯛のカルパッチョ 真鯛を上手に薄くスライスする方法を丁寧にお伝えします。 カルパッチョソースはコクや甘みをプラスしてくれる秘密の隠し味を入れます。 本当にシンプルなお料理なので、相性の良いハーブや調味料など、 ちょっとした事を知っているだけで格段に美味しい仕上がりになります。 ・ミラノ風ミネストローネ 「ミラノ風」とつくと、お米が入ったミネストローネになります。 たっぷりのお野菜、ベーコン、ホールトマトなどたくさんの食材のお味が合わさって コク深くほっとしたお味に仕上がります。 茹でたイタリア米を合わせるので、お米のプチッとした食感も楽しめます。 「スープリゾット」のような仕上がりになるので、前菜としてもパスタとしても楽しめます。 ・牡蠣のソテー サフランクリームソース 牡蠣をプリッと上手に焼き上げるコツをレッスンします。 合わせるソースはサフランの香りが上品なクリームソース。 牡蠣との相性が抜群なのはもちろんですが、白身魚やチキンのソテーに添えても美味しい万能ソースです。 (イタリアワイン、パン、講師の気まぐれ自家製デザート、フレバリーティ付き) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下処理済みです) ③出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。 ④試食後は講師の気まぐれデザートをお楽しみ頂きます。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・実習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます) ・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)