コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)
リクエスト企画!
デパ地下グルメやレストラン風のお料理4品を集めてみました
ビーフシチューはトロトロに煮込んだすね肉と濃厚ソースが味わえる一品
まるでレストランのような仕上りに大満足です
カニがたっぷり乗ったサラダパスタは至福の美味しさ
持ち寄りに使える春野菜の前菜や、彩り鮮やかなフルーツゼリーなど
全て思ったより簡単に作れるのでご安心下さいね
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
●かぶとアスパラガスのバジルジンジャーソテー 爽やかな生姜の風味と華やかなバジルの香りが効いた春を感じる前菜です。ササッと簡単に作れるのにとってもおしゃれ。持ち寄りパーティーにぴったりの一品です。 ●カニのサラダパスタ シーザードレッシング カニの缶詰を活用して、デパ地下デリ風の華やかなパスタを作りましょう。自分で作れば美味しいのにリーズナブル。 パスタに絡めるのは自家製のシーザーサラダドレッシング、パルミジャーノたっぷりでたまらない美味しさですよ。 ●自家製ビーフシチュー ホロホロの牛すね肉が幸せ食感。自家製シチューは濃厚で豊かな味わいです。市販のルーで手軽に作るのもいいけど、自分で作るシチューはひと味もふた味違う美味しさが広がります。 ●ぎっしり!フルーツゼリー 缶詰の果物を活用して、手軽に華やかなゼリーを作ってみましょう。キウイフルーツをゼリーに入れる時の注意点、ゼラチンの扱い方や加える量の目安などが学べます。 (フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯300円)のご用意がございます) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下準備しています) ③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワインのご用意がございいます。(有料:1杯300円)ご希望の方はその場でお申し出下さい。 ④食後にフレバリーティのサービスがございます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・実習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます) ・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)