ワインと料理のペアリンが楽しい!イタリアワインを飲み比べてちょっとワインに詳しくなれるレッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > ワインと料理のペアリンが楽しい!イタリアワインを飲み比べてちょっとワインに詳しくなれるレッスン

最終更新日:2024/11/5

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
387人
過去の予約人数:
1510人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)

ご好評頂いている「ワインレッスン」

「ワインは好きだけど味の違いが分からない」
「自分が好きなワインを見つけたい」
「ワイン初心者だからちょっと不安」

そんな方必見!
今回は「イタリアワイン」にフォーカスを当てて代表的な品種4種類を飲み比べます。
レッスンを受ける前と後では、ワインに対する理解度がきっと変わりますよ。

お料理はそれぞれのワインと同じ郷土の料理をセレクトしました。
「どうしてその料理とワインが合うのか」
理由もお話しながらご試食して頂きますので、ワインと料理のマリアージュもご堪能下さい。
(お料理はデモンストレーション形式となります)

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。

お料理はデモンストレーション形式で進めるので
ワインを楽しみながらゆっくりご覧頂けます。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

ワインと料理のペアリンが楽しい!イタリアワインを飲み比べてちょっとワインに詳しくなれるレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    5/28(火) 11:00〜14:00
  • 2024
    5/31(金) 11:00〜14:00
    満席
  • 2024
    6/ 1(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 2024
    6/ 2(日) 11:00〜14:00
  • ブラザート(牛肉の赤ワイン煮込み)ブラザート(牛肉の赤ワイン煮込み)
  • グリンピースとしらすの濃厚リゾットグリンピースとしらすの濃厚リゾット
  • イタリアワインを楽しみましょうイタリアワインを楽しみましょう
  • インゲン豆とレンズ豆のトマトベーコン煮込みインゲン豆とレンズ豆のトマトベーコン煮込み
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
(ワインメニュー)
下記の4種類のワインを飲み比べて頂きます。
・プロセッコ(ヴェネト州のスパークリングワイン)
・ソアーベクラシコ(トスカーナ州の白ワイン)
・キャンティクラシコ(ピエモンテ州の赤ワイン)
・バローロ(ピエモンテ州の赤ワイン)

(お料理のメニュー)
●ソアーベクラシコに合わせて
「グリンピースとしらすの濃厚チーズリゾット」
●キャンティクラシコに合わせて
インゲン豆とレンズ豆のトマトベーコン煮込み
●バローロに合わせて
ブラザート(牛肉の赤ワイン煮込み マッシュポテト添え)

※お料理のレッスンはデモンストレーション形式となります
※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ①皆さんお揃いになったら、デモンストレーション形式でお料理の調理(ご自分のお皿を運ぶなど、一部お手伝い頂く場合がございます)

②お料理が出来上がったらワインをお配りします。

③4種類のワインを飲み比べて、それぞれのワインについて簡単に解説。お料理と一緒にお楽しみ下さい。

④ご質問などお伺いして終了です
■受講料 8,800円(税込)
■定員 6名
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます。予めご了承下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る