贅沢なシーフード三昧!贅沢ペスカトーレやエビとアボカドのアンチョビバターなど全3品 講師特製のデザート付きレッスン♪

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 贅沢なシーフード三昧!贅沢ペスカトーレやエビとアボカドのアンチョビバターなど全3品 講師特製のデザート付きレッスン♪

最終更新日:2024/5/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
376人
過去の予約人数:
1418人

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

贅沢なシーフード三昧のレッスン。
えびやたこ、白身魚やムール貝など
魚介のうま味がギュッと押し寄せてくる至福のメニューです。

おなじみの「ペスカトーレ」や、絶品「アンチョビアバターソース」の前菜など
簡単に作れるのにレストランのような仕上りの3品が学べます。

試食の時はグラスワインかソフトドリンクサービスがあるのも嬉しいポイントですよ。

食後には講師の「気まぐれデザート」とフレバリーティ付き。
デザートに何が出るかは当日のお楽しみです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

贅沢なシーフード三昧!贅沢ペスカトーレやエビとアボカドのアンチョビバターなど全3品 講師特製のデザート付きレッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • アンチョビバターソースが絶品の美味しさ!アンチョビバターソースが絶品の美味しさ!
  • シーフードのうま味が詰まったペスカトーレシーフードのうま味が詰まったペスカトーレ
  • オーブンにお任せで失敗知らずのメイン料理オーブンにお任せで失敗知らずのメイン料理
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●えびとアボカドのアンチョビバターソース
アンチョビバターソースが本当に絶品!イタリアでは定番の組み合わせですが、日本ではあまり知られていないソース。このソースで和えたアボカドとえびを是非味わって頂きたい。絶対ファンになる一品です。
●ペスカトーレ
レストランでもおなじみのペスカトーレは、シーフードのうま味がギュッと詰まった贅沢パスタ。魚介をぷりっぷりの状態で頂くコツや、美味しいトマトソースの作り方を学ぶ事が出来ます。
●白身魚の香草焼き
「美味しくて簡単」そんな夢のようなメインのお魚料理です。ハーブやにんにくと一緒にオーブンに入れるだけで失敗知らずの仕上りですよ。常備可能な「ハーブ塩」の作り方も学べます。
●講師の気まぐれデザート(試食のみとなります)
当日のお料理に合わせて講師が作ったデザートをご試食頂きます。何が出るかはお楽しみに。

(イタリアワイン(orソフトドリンク)、パン、講師の気まぐれ自家製デザート、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。

②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下処理済みです)

③出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。

④試食後は講師の気まぐれデザートをお楽しみ頂きます。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・実習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る