さくさくのショコラサブレに ガナッシュクリームとプラリネクリームをサンドしたお菓子です。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 上祖師谷 |
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■レッスンメニュー | ショコラサブレ プラリネクリーム ガナッシュクリーム |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師のデモンストレーションの後に お一人づつ作業を行っていただきます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン 手を拭く布巾やタオル 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 6~5日前 レッスン料の20%
4日前 レッスン料の30% 3日前 レッスン料の50% 2日前(前日)、当日 レッスン料の100% |
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フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。