フレンチメレンゲを使用したマカロンのレッスンです。
ガナッシュを挟んだショコラのマカロンと、ピスタチオクリームとカシスのパートドフリュイを入れたピスタチオのマカロンを作ります。
さくさくのショコラサブレに ガナッシュクリームとプラリネクリームをサンドしたお菓子です。
さくさくのショコラサブレに ガナッシュクリームとプラリネクリームをサンドしたお菓子です。
フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。