クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > ナチュラルフードクッキング > レッスン情報 > 季節のお菓子クラス

最終更新日:2024/10/30

ナチュラルフードクッキング(東京都武蔵野市)

「いつものごはん」がレベルアップするワザと一緒に、くり返し食べたくなるからだに優しいレシピを学べます

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
2人

旬の素材を使って季節を感じるお菓子を作ります。ご家庭でも作りやすい配合にしてレッスン後にリピートしてもらえることを意識しています。
安心・安全な素材を選び、甘さ控えめで、でも美味しい、、、、手作りならではの美味しさを知ってもらえると嬉しいです。

季節のお菓子クラス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 武蔵野市 吉祥寺東町 2-40-22 リトルマンション1階
■レッスンメニュー 秋の味覚、栗を使ったガトーバスクです。 工程が多めのお菓子ですが初心者でも失敗しないよう丁寧にポイントをお伝えします。試食分とは別で18㎝のマンケ型1台をご自身で作ってお持ち帰り頂きます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後→お菓子制作・焼成→焼成中の試食、質疑応答→終了
■受講料 8,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用のエコバックor保冷バックor 紙袋など(マチ付が望ましいです)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
江口恵子
江口恵子
料理家/フードスタイリスト   兵庫県出身

料理家/フードスタイリスト。「暮らし上手」「レタスクラブ」「オレンジぺージ」他女性人気雑誌等でレシピ提案、スタイリングなどで活躍するかたわら、ケ体に優しい料理教室ナチュラルフードクッキングを運営。シンプルにおいしい、野菜たっぷりのごはんを、さまざまなシチュエーションで多くの人に届けている。特にケータリングは健康志向の多くのタレント、ミュージシャンからも支持を受けている。


教室からのお知らせ

2017/9/20

Basic1クラスは、何回目からでもスタート可能です。
現在、土曜日15:00~のクラスにて、2席の募集をしております。
お申込みお待ちしております。

12月の単発レッスンも募集スタートしております。
HPのカレンダーより、詳細をご覧の上お申し込みください。

なお、体験レッスンは随時受け付けております。
空席のあるクラスであれば、どのクラスでも料金は一律5400円です。
気軽にお問合せください。


ページのトップへ戻る