「おうちごはんが楽しくなる」をコンセプトにご自宅でも復習しやすいメニューを提案しています!
米粉を使用したクレープ生地を1枚ずつ丁寧に焼き、チーズクリームをはさんだミルクレープを作ります
クリスマスにもぴったりなキッシュ風のパンを6個作ります。
クリスピーフライドチキン、簡単ブイヤベース、米粉のケークサレ、クリスマスピンチョス、アボカドグラタン、簡単ミルフィーユを作り試食します(ご希望があれば必要人数分の持ち帰りも可能)
グルテンフリーのスポンジ生地に、ホワイトチョコクリームたっぷりの、シンプルなホワイトツリー型のケーキを作ります。
米粉を使用したクレープ生地を1枚ずつ丁寧に焼き、チーズクリームをはさんだミルクレープを作ります
クリスピーフライドチキン、簡単ブイヤベース、米粉のケークサレ、クリスマスピンチョス、アボカドグラタン、簡単ミルフィーユを作り試食します(ご希望があれば必要人数分の持ち帰りも可能)
骨付き鶏もも肉を使ったフリカッセ(フィットチーネ)、トマトのポタージュスープ、ベビーリーフと生ハムのサラダ、抹茶のXmasツリーを作ります。
グルテンフリーのスポンジ生地に、ホワイトチョコクリームたっぷりの、シンプルなホワイトツリー型のケーキを作ります。
クリスピーフライドチキン、簡単ブイヤベース、米粉のケークサレ、クリスマスピンチョス、アボカドグラタン、簡単ミルフィーユを作り試食します(ご希望があれば必要人数分の持ち帰りも可能)
2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務
料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責任者としてスタジオ運営も担当する
現在は自宅で料理教室を開催する傍ら、出張レッスン、企業さまへのレシピ提供を行っています
2019/5/15