トマトコーンスープのレシピ、作り方(千紗)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > コーンスープ > トマトコーンスープ

クスパ レシピ

トマトコーンスープ 千紗先生

印刷する

2

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
火をあまり使わずに、ゴムベラで混ぜるだけで完成!小さなお子様でも一緒に作っていただける、とっても簡単なメニューです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(冷やす時間は除く)

アルチェネロ「有機トマトピューレー」
1パック(200g)
コーンクリーム缶
430g
40ml
牛乳
40ml
コンソメ
小さじ2
粉チーズ
大さじ1
塩、こしょう
少々
パセリ
適量

作り方

【1】

鍋にトマトピューレー、コーンクリーム缶、水を入れてよく混ぜ、ひと煮たちさせる。

【2】

1に牛乳、コンソメ、粉チーズ、塩、こしょうを加え、沸騰直前まで温める。

【3】

2をこし器でこし、冷蔵庫で冷やす。
冷えたら器に盛り付けて、パセリを散らす。

★調理のコツ・ポイント★

ゴムベラで材料をぐーるぐーる混ぜて、ざっとこすだけ!小さなお子様でも一人で全部作れるので、「自分で作ったよ!」と自信がつきます。
牛乳を入れてからは、沸かしすぎないように気を付けましょう。牛乳の膜ができてしまいます。

レシピ制作者

千紗

千紗:NATURAL SMILE(京都府 相楽郡精華町 桜が丘)

■先生のプロフィール

2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務 料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/