ふわしゅわスフレパンケーキのレシピ、作り方(千紗)

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クスパ レシピ

ふわしゅわスフレパンケーキ 千紗先生

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19

ふんわりかるーい食感のスフレパンケーキです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

卵白
2個分
卵黄
1個分
粉糖
40g
薄力粉
40g
無塩バター
20g
生クリーム
100g
フルーツソース、ミックスベリー
適量

作り方

【1】

卵白をハンドミキサーで泡立て、砂糖を2回に分けて加え、角がたったら、低速でキメを調える

【2】

1.に卵黄を加え、低速で混ぜる

【3】

薄力粉をふるい入れ、切り混ぜる

【4】

バターを熱したフライパンに生地を流し入れ、低温でじっくり焼き、裏面も同様に焼く


【5】

生クリームをかるくおじぎがするくらいに泡立て、焼き上がった4.にのせ、フルーツソース、ミックスベリーをお好みで盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

メレンゲを作るときに粉糖を入れるときは、1.洗剤のように泡立ってから、2.かるくおじぎするぐらいになってから入れると泡立ちが安定します

レシピ制作者

千紗

千紗:NATURAL SMILE(京都府 相楽郡精華町 桜が丘)

■先生のプロフィール

2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務 料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責…(全て読む)


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