0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
小学1年生以上のお子様と、おやこクラスに3回以上ご参加の5歳以上のお子様が対象です。
調理の準備と調理器具の使い方、片付け方を学び、卵料理を主菜にした一汁二菜を調理、試食して頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 台東区 入谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・目玉焼きまたはスクランブルエッグ
・ほうれん草のソテー ・おみそ汁 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 10:00〜 身支度、材料説明
10:15〜 調理開始 12:00~ 試食開始 12:45〜 質疑応答 13:00 終了 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・三角巾またはバンダナ ・ハンドタオル お子様と保護者の方、それぞれご用意下さい。 |
■備考 | 全4回のコースです。
①~④のレッスン全て受講して下さったお子さんは、中級レッスンにご参加頂けます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お現金または各種クレジットカード、電子マネーにてお支払い下さい。お現金の場合は、お釣りのないようにご用意頂けますと有難いです。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前の午前10時以降はキャンセル料と致しまして2,000円、レッスン当日午前0時以降はレッスン料金全額を申受けます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。