0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
お祝い事にピッタリな鯛めしと潮汁を作り、鯛を無駄なく使い切ります。
お正月などのお煮しめにも出来る炊合せとデザートにわらび餅を作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)
東京メトロ日比谷線 入谷駅より徒歩2分 JR山手線 鶯谷駅より徒歩10分 詳細はご予約頂いた方に直接ご連絡致します。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・鯛めし
・潮汁 ・野菜と高野豆腐の炊合せ ・わらび餅 ※仕入れ状況により、一部メニューを変更する場合がございます。 あらかじめご了承下さいませ。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 10:00~ 身支度を整えて、食材とレシピの説明
10:15~ 調理 12:00~ ご試食 12:45~ レシピ解説と質疑応答 後片付けは当方で行います。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾またはバンダナ、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、お現金にてお支払下さい。各種クレジットカード、電子マネー、PayPayがご利用頂けます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日午前10時以降はキャンセル料1,000円、当日キャンセルはレッスン料全額を申し受けます。
ご了承下さいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。