0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
通年店頭に並ぶきのこですが、本来は秋が旬。
食物繊維や栄養豊富なきのこをたくさん召し上がって頂きます。
仕入れ状況により変動しますが、4~6種類のきのこを使用します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 台東区 入谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・きのこご飯
・きのこ汁 ・舞茸としめじの天ぷら ・おみそ汁 (仕入れ状況により予告なくメニューが変更になる場合がございます) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 10:00〜 身支度、材料説明
10:15〜 調理開始 12:00~ 試食開始 12:45〜 質疑応答 13:00 終了 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・三角巾またはバンダナ ・ハンドタオル お子様と保護者の方、それぞれご用意下さい。 |
■備考 | ご予約の人数は食材と調理器具をご用意するお席数(レッスンに参加されるお子様の人数)です。
親子でご参加の場合は1名、ご兄弟やお友達同士などでお子様がお2人参加される場合は2名でお申込み下さい。 ご両親とお子さんの3名でお申込みの場合、2名でお申込み下さい。お2席のご用意(料金も×2)となります。ご了承下さいませ。 小学生2年生以上で2回目以降のお子さんはお1人でのご参加可能です。ご予約時にお申し付け下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、お現金にてお支払下さい。各種クレジットカード、電子マネーもご利用頂けます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前の午前10時以降はキャンセル料と致しまして3,000円、レッスン当日午前0時以降はレッスン料金全額を申受けます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。