0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
お正月の定番料理3品を作ります。
お節を全品作るのは大変なので、作りやすい数品だけ手作りして後は市販品でOK。
なますは柚子果汁を使ってフルーティに仕上げるので、お酢が苦手なお子さんでも食べられる子が多い人気メニューです。
栗きんとんはもちろん甘くてほくほくの美味しさです!
関東ではあまり馴染のない叩きごぼうも普段のおかずにしたい簡単レシピです。
お雑煮は定番の江戸雑煮を作ります。
包丁:○
ハサミ:△
ピーラー:△
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)
東京メトロ日比谷線 入谷駅より徒歩2分 JR山手線 鶯谷駅より徒歩10分 詳細はご予約頂いた方に直接ご連絡致します。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・江戸雑煮
・紅白なます ・叩きごぼう ・栗きんとん ※仕入れ状況により、一部メニューを変更する場合がございます。 あらかじめご了承下さいませ。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 10:00~ 身支度を整えて、食材とレシピの説明
10:15~ 調理 12:00~ ご試食 12:45~ レシピ解説と質疑応答 後片付けは当方で行います。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾またはバンダナ、ハンドタオル |
■備考 | 参加人数はレッスンに参加されるお子様の人数でお申込み下さい。
保護者1名+お子様1名 → 1名 保護者1名+お子様2名 → 2名 レッスンに参加されるお子様の人数毎に料金が発生します。 保護者2名+お子様1名 → 2名 大人2名とお子様1名の場合は2名でお申込み下さい。 調理器具と食材を2席分ご用意させて頂きます。 会場が狭いため、大人1名の見学のみのご参加はご遠慮いただいております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、お現金またはPayPayなどの各種電子マネー、クレジットカードにてお支払下さいませ。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日午前10時以降はキャンセル料3,000円、当日キャンセルはレッスン料全額を申し受けます。
ご了承下さいませ。 |
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。