0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
お母さんに感謝の気持ちを込めて、お食事を作ってあげませんか?
出来上がりを待つお母さんが安心出来るように、火も包丁も使わないで一汁二菜を作ります。
全6回初級コースの第1回
小学2年生以上のお子様が対象です。
調理の準備と調理器具の使い方、片付け方を学び、おにぎりとおみそ汁を試食して頂きます。
試食後は後片付けのお皿洗いまでします。
全6回コースの第1回
旬のあさりを主菜にした一汁三菜を作ります。
二枚貝の食べ方、下ごしらえをマスターしましょう。
全6回コースの第1回
旬のあさりを主菜にした一汁三菜を作ります。
二枚貝の食べ方、下ごしらえをマスターしましょう。
意外と苦手な方が多い卵料理の調理のコツを詳しくご説明しながら、苦手なものを重点的に練習して頂けるレッスンです。
お弁当に大活躍の厚焼き卵、薄焼き卵、普段のお食事でお子様の大好きなふわふわオムレツも!
全6回初級コースの第2回
小学2年生以上のお子様が対象です。
調理の準備と調理器具の使い方、片付け方を学び、目玉焼きとコーンスープを作って試食して頂きます。
後片付けとお皿洗いまでします。
全6回コースの第2回
まだしっかり噛むのが苦手な小さなお子様でも食べやすいそら豆を使ってパスタを作ります。
おやこキッチンでは珍しい洋食のレッスンです。普段のパスタの献立の参考にもどうぞ。
全6回コースの第2回
まだしっかり噛むのが苦手な小さなお子様でも食べやすいそら豆を使ってパスタを作ります。
おやこキッチンでは珍しい洋食のレッスンです。普段のパスタの献立の参考にもどうぞ。
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。