0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
まだ肌寒い日も多い季節の変わり目に、肉まんはいかがですか?
イーストで発酵させるので、お店みたいなふかふかな肉まんが作れます♪
具を入れないと花巻になります。毎回人気のレッスンです♪
まだ肌寒い日も多い季節の変わり目に、肉まんはいかがですか?
イーストで発酵させるので、お店みたいなふかふかな肉まんが作れます♪
具を入れないと花巻になります。毎回人気のレッスンです♪
毎日の献立、考えるのってちょっとしたストレスですよね…
子供の嗜好優先になりがちだし、レパートリーもあまりないし…
そんなお悩みを解決します!
献立が楽になる方法とメニューをお伝えします!
旬のあさりを酒蒸しでお召し上がり頂きます。
春キャベツとアスパラガスの調理のコツもお伝えいたします。
毎日の献立、考えるのってちょっとしたストレスですよね…
子供の嗜好優先になりがちだし、レパートリーもあまりないし…
そんなお悩みを解決します!
献立が楽になる方法とメニューをお伝えします!
お母さんに感謝の気持ちを込めて、お食事を作ってあげませんか?
出来上がりを待つお母さんが安心出来るように、火も包丁も使わないで一汁二菜を作ります。
お父さんとご一緒に参加されるのもおすすめです。
お母さんに感謝の気持ちを込めて、お食事を作ってあげませんか?
出来上がりを待つお母さんが安心出来るように、火も包丁も使わないで一汁二菜を作ります。
お父さんとご一緒に参加されるのもおすすめです。
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。