0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
小学1年生以上のお子様と、おやこクラスに3回以上ご参加の5歳以上のお子様が対象です。
調理の準備と調理器具の使い方、片付け方を学び、おにぎりとおみそ汁を試食して頂きます。
毎日の献立、考えるのってちょっとしたストレスですよね…
子供の嗜好優先になりがちだし、レパートリーもあまりないし…
そんなお悩みを解決します!
献立が楽になる方法とメニューをお伝えします!
小学1年生以上のお子様と、おやこクラスに3回以上ご参加の5歳以上のお子様が対象です。
調理の準備と調理器具の使い方、片付け方を学び、おにぎりとおみそ汁を試食して頂きます。
小学1年生以上のお子様と、おやこクラスに3回以上ご参加の5歳以上のお子様が対象です。
調理の準備と調理器具の使い方、片付け方を学び、卵料理を主菜にした一汁二菜を調理、試食して頂きます。
小学1年生以上のお子様と、おやこクラスに3回以上ご参加の5歳以上のお子様が対象です。
調理の準備と調理器具の使い方、片付け方を学び、卵料理を主菜にした一汁二菜を調理、試食して頂きます。
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。