0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
小学1年生以上のお子様と、おやこクラスに3回以上ご参加の5歳以上のお子様が対象です。
調理の準備と調理器具の使い方、片付け方を学び、お肉料理を主菜にした一汁二菜を調理、試食して頂きます。
毎日の献立、考えるのってちょっとしたストレスですよね…
子供の嗜好優先になりがちだし、レパートリーもあまりないし…
そんなお悩みを解決します!
献立が楽になる方法とメニューをお伝えします!
旬のアジを小さなお子様にも食べやすい丼もので召し上がって頂きます。
レッスンではアジの三枚おろしを体験して頂きます。お魚がさばけるようになると献立の幅が広がります。
小学1年生以上のお子様と、おやこクラスに3回以上ご参加の5歳以上のお子様が対象です。
調理の準備と調理器具の使い方、片付け方を学び、お肉料理を主菜にした一汁二菜を調理、試食して頂きます。
毎日の献立、考えるのってちょっとしたストレスですよね…
子供の嗜好優先になりがちだし、レパートリーもあまりないし…
そんなお悩みを解決します!
献立が楽になる方法とメニューをお伝えします!
毎日の献立、考えるのってちょっとしたストレスですよね…
子供の嗜好優先になりがちだし、レパートリーもあまりないし…
そんなお悩みを解決します!
献立が楽になる方法とメニューをお伝えします!
行事食のイメージの薄い七夕ですが、織姫の糸や天の川に見立てて素麺を食べる風習が。(諸説あります)
素麺の副菜は難しいですが、天の川を模した素麺でおかずもしっかり食べれば栄養バランスも良くなります。
・「食育」ってなんだかよくわからない
・難しそう
・無添加とオーガニックでしょ?
そんな誤解や疑問を全てスッキリ解決します!
お子様連れOKの座学講座で食の疑問をスッキリ解決!
・「食育」ってなんだかよくわからない
・難しそう
・無添加とオーガニックでしょ?
そんな誤解や疑問を全てスッキリ解決します!
お子様連れOKの座学講座で食の疑問をスッキリ解決!
・「食育」ってなんだかよくわからない
・難しそう
・無添加とオーガニックでしょ?
そんな誤解や疑問を全てスッキリ解決します!
お子様連れOKの座学講座で食の疑問をスッキリ解決!
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。