0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
出汁の取り方、材料、味の違いを体験出来るプログラムです。
出汁のティスティングを中心とした調理の無いレッスンです。
鰹箱を使った鰹節削り、煮干しのわた取りを体験して頂きます。
出汁の取り方、材料、味の違いを体験出来るプログラムです。
出汁のティスティングを中心とした調理の無いレッスンです。
鰹箱を使った鰹節削り、煮干しのわた取りを体験して頂きます。
出汁の取り方、材料、味の違いを体験出来るプログラムです。
出汁のティスティングを中心とした調理の無いレッスンです。
鰹箱を使った鰹節削り、煮干しのわた取りを体験して頂きます。
とろふわオムライスとサラダ
トロッふわっのオープンオムライスを作ります。
チキンライスをオムレツで包むのは難しいですが、包まず乗せるオムライスならお子様でも美味しく作れます♪
とろふわオムライスとサラダ
トロッふわっのオープンオムライスを作ります。
チキンライスをオムレツで包むのは難しいですが、包まず乗せるオムライスならお子様でも美味しく作れます♪
野菜は切り方によって味が変わったり、お料理によって切り方を変えたりします。
切り方の違いによる味の違いや、野菜の特徴に合わせた色々な切り方を学びます。
レポートにまとめる方法もお伝えします。
野菜は切り方によって味が変わったり、お料理によって切り方を変えたりします。
切り方の違いによる味の違いや、野菜の特徴に合わせた色々な切り方を学びます。
レポートにまとめる方法もお伝えします。
こねこね、ふみふみ!
ご家庭でも手軽に作れる本格手打ちうどんを作ってみませんか?
うどんの生地をこねて、踏んで、粘土みたいな感触を楽しみながらお作り頂けます。
天ぷらとつゆも作ります。
こねこね、ふみふみ!
ご家庭でも手軽に作れる本格手打ちうどんを作ってみませんか?
うどんの生地をこねて、踏んで、粘土みたいな感触を楽しみながらお作り頂けます。
天ぷらとつゆも作ります。
こねこね、ふみふみ!
ご家庭でも手軽に作れる本格手打ちうどんを作ってみませんか?
うどんの生地をこねて、踏んで、粘土みたいな感触を楽しみながらお作り頂けます。
天ぷらとつゆも作ります。
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。