0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
通年店頭に並ぶきのこですが、本来は秋が旬。
食物繊維や栄養豊富なきのこをたくさん召し上がって頂きます。
仕入れ状況により変動しますが、4~6種類のきのこを使用します。
旬の食材を離乳食に取り入れるコツと進め方、出汁ではなく旨味を活用する方法をご紹介します。
赤ちゃんお一人お一人のお悩みに合わせたメニューをご提案致します。
旬の生筋子を処理していくらを作ります。
好みの味付けに出来るし、市販品とは食感が全然違います!
秋が来るのが更に楽しみになりますよ。
秋が旬の食材を使った一汁三菜の献立を調理します。
つい塩焼きにしてしまう鮭を洋風に調理してお子様も食べやすくしています。
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。