食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)の2019年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 食育教室 おやこキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/7

食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)

0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
432人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201911 8日 (金)

お祝い事にピッタリな鯛めしと潮汁を作り、鯛を無駄なく使い切ります。
お正月などのお煮しめにも出来る炊合せとデザートにわらび餅を作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 8日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20191112日 (火)

お魚の三枚おろしをマスターしませんか?
旬のアジをお一人様2〜3尾集中してさばいて頂きます。
家に帰ってからもなんとなく手が覚えている感覚まで出来るようになりますよ。

自分でさばいたアジで作るアジフライやなめろうは最高に美味しいです!
アジがさばければ、さばや鯛などもう少し大き目の魚も同じようにさばけます。
特売のお魚も安心して買えるようになります。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月12日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191113日 (水)

旬の食材を離乳食に取り入れるコツと進め方、出汁ではなく旨味を活用する方法をご紹介します。
赤ちゃんお一人お一人のお悩みに合わせたメニューをご提案致します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月13日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名
20191115日 (金)

旬の秋刀魚をお一人様2〜3尾集中してさばいて頂きます。
家に帰ってからもなんとなく手が覚えている感覚まで出来るようになりますよ。
塩焼き以外の美味しい食べ方をご紹介致します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月15日(金) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191117日 (日)

ご家庭で簡単に出来る自家製ベーコンを作ってみませんか?
ベーコンとハムがご自宅でも簡単に作れます。

お肉の下ごしらえと加熱、燻製の工程をご覧頂き、出来上がりのハムベーコンをご試食していただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月17日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20191118日 (月)

秋から冬にかけて旬を迎える根菜をたくさん楽しみましょう!
普段は和食が中心のレッスンですが、根菜は煮物にすることが多いので、あえて洋風のメニューにしています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月18日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191122日 (金)

旬の秋刀魚をお一人様2〜3尾集中してさばいて頂きます。
家に帰ってからもなんとなく手が覚えている感覚まで出来るようになりますよ。
塩焼き以外の美味しい食べ方をご紹介致します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月22日(金) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191125日 (月)

秋から冬にかけて旬を迎える根菜をたくさん楽しみましょう!
普段は和食が中心のレッスンですが、根菜は煮物にすることが多いので、あえて洋風のメニューにしています。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月25日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191127日 (水)

旬の食材を離乳食に取り入れるコツと進め方、出汁ではなく旨味を活用する方法をご紹介します。
赤ちゃんお一人お一人のお悩みに合わせたメニューをご提案致します。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月27日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:6名
20191128日 (木)

ご家庭で簡単に出来る自家製ベーコンを作ってみませんか?
ベーコンとハムがご自宅でも簡単に作れます。

お肉の下ごしらえと加熱、燻製の工程をご覧頂き、出来上がりのハムベーコンをご試食していただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月28日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
先生情報
ふるや まちこ
ふるや まちこ
主宰   

会社員、専業主婦を経て、

・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者

教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。

教室からのお知らせ

2023/5/2

ゴールデンウイーク及び母の日レッスン、募集開始致しました。

たくさんのご予約お待ちしております!

2023/5/2

調理のコツやレシピ、お気に入りのお店などをnoteでご紹介しております。
併せてご覧下さいませ。

https://note.com/oyako_kitchen

2018/2/1

ホームページ開設しました!
http://oyakokitchen.com/

今までクスパサイトとブログ、SNSでの告知だけでしたが、ホームページを開設致しました。
是非ご覧下さいませ。


ページのトップへ戻る