0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
お祝い事にピッタリな鯛めしと潮汁を作り、鯛を無駄なく使い切ります。
お正月などのお煮しめにも出来る炊合せとデザートにわらび餅を作ります。
お魚の三枚おろしをマスターしませんか?
旬のアジをお一人様2〜3尾集中してさばいて頂きます。
家に帰ってからもなんとなく手が覚えている感覚まで出来るようになりますよ。
自分でさばいたアジで作るアジフライやなめろうは最高に美味しいです!
アジがさばければ、さばや鯛などもう少し大き目の魚も同じようにさばけます。
特売のお魚も安心して買えるようになります。
旬の食材を離乳食に取り入れるコツと進め方、出汁ではなく旨味を活用する方法をご紹介します。
赤ちゃんお一人お一人のお悩みに合わせたメニューをご提案致します。
旬の秋刀魚をお一人様2〜3尾集中してさばいて頂きます。
家に帰ってからもなんとなく手が覚えている感覚まで出来るようになりますよ。
塩焼き以外の美味しい食べ方をご紹介致します。
ご家庭で簡単に出来る自家製ベーコンを作ってみませんか?
ベーコンとハムがご自宅でも簡単に作れます。
お肉の下ごしらえと加熱、燻製の工程をご覧頂き、出来上がりのハムベーコンをご試食していただきます。
秋から冬にかけて旬を迎える根菜をたくさん楽しみましょう!
普段は和食が中心のレッスンですが、根菜は煮物にすることが多いので、あえて洋風のメニューにしています。
旬の秋刀魚をお一人様2〜3尾集中してさばいて頂きます。
家に帰ってからもなんとなく手が覚えている感覚まで出来るようになりますよ。
塩焼き以外の美味しい食べ方をご紹介致します。
秋から冬にかけて旬を迎える根菜をたくさん楽しみましょう!
普段は和食が中心のレッスンですが、根菜は煮物にすることが多いので、あえて洋風のメニューにしています。
旬の食材を離乳食に取り入れるコツと進め方、出汁ではなく旨味を活用する方法をご紹介します。
赤ちゃんお一人お一人のお悩みに合わせたメニューをご提案致します。
ご家庭で簡単に出来る自家製ベーコンを作ってみませんか?
ベーコンとハムがご自宅でも簡単に作れます。
お肉の下ごしらえと加熱、燻製の工程をご覧頂き、出来上がりのハムベーコンをご試食していただきます。
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。