0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
お魚の三枚おろしをマスターしませんか?
旬のアジをお一人様2〜3尾集中してさばいて頂きます。
家に帰ってからもなんとなく手が覚えている感覚まで出来るようになりますよ。
自分でさばいたアジで作るアジフライやなめろうは最高に美味しいです!
アジがさばければ、さばや鯛などもう少し大き目の魚も同じようにさばけます。
特売のお魚も安心して買えるようになります。
スーパーで簡単に手に入る食材で、可愛いクリスマスキャラクターのオードブルとチキン料理を作ります。
主食は炊飯器にお任せのピラフ風炊込みご飯。どちらもお子様に大人気です!
スーパーで簡単に手に入る食材で、可愛いクリスマスキャラクターのオードブルとチキン料理を作ります。
主食は炊飯器にお任せのピラフ風炊込みご飯。どちらもお子様に大人気です!
スーパーで簡単に手に入る食材で、可愛いクリスマスキャラクターのオードブルとチキン料理を作ります。
主食は炊飯器にお任せのピラフ風炊込みご飯。どちらもお子様に大人気です!
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。