0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
2/2はクレープデー!
クレープを焼いて、カスタードクリームを作って美味しいデザートを作ります。
失敗しない簡単なカスタードクリームの作り方をご紹介致します。
2/2はクレープデー!
クレープを焼いて、カスタードクリームを作って美味しいデザートを作ります。
失敗しない簡単なカスタードクリームの作り方をご紹介致します。
2/2はクレープデー!
クレープを焼いて、カスタードクリームを作って美味しいデザートを作ります。
失敗しない簡単なカスタードクリームの作り方をご紹介致します。
おみそを寒い時期に仕込む(寒仕込み)と美味しくなるので、毎年この時期に椹の木桶に仕込んでいます。
1年後に出来上がったおみそ500gをお渡し致します。
全国各地のお味噌の食べ比べもします。
2/2はクレープデー!
クレープを焼いて、カスタードクリームを作って美味しいデザートを作ります。
失敗しない簡単なカスタードクリームの作り方をご紹介致します。
バレンタインに手作りのチョコケーキを作ってパパやおじいちゃんに渡したら、どんな高級チョコレートよりも喜んでもらえるかも?
ラッピングしてお持ち帰り頂けます。
バレンタインに手作りのチョコケーキを作ってパパやおじいちゃんに渡したら、どんな高級チョコレートよりも喜んでもらえるかも?
ラッピングしてお持ち帰り頂けます。
お魚の三枚おろしをマスターしませんか?
旬のアジをお一人様2〜3尾集中してさばいて頂きます。
家に帰ってからもなんとなく手が覚えている感覚まで出来るようになりますよ。
自分でさばいたアジで作るアジフライやなめろうは最高に美味しいです!
アジがさばければ、さばや鯛などもう少し大き目の魚も同じようにさばけます。
特売のお魚も安心して買えるようになります。
ひな祭りの定番メニューで、桃の節句をお祝いしましょう!
初節句のおもてなしにもおすすめです。
実は簡単に作れる桜もちも是非マスターして下さいね。
ひな祭りの定番メニューで、桃の節句をお祝いしましょう!
初節句のおもてなしにもおすすめです。
実は簡単に作れる桜もちも是非マスターして下さいね。
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。