0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
秋が旬の食材を使った一汁三菜の献立を調理します。
つい塩焼きにしてしまう鮭を洋風に調理してお子様も食べやすくしています。
ホワイトソースを作らずに作れるクリーム煮で、シチューやパスタソースへの応用も出来る方法が学べます。
秋が旬の食材を使った一汁三菜の献立を調理します。
つい塩焼きにしてしまう鮭を洋風に調理してお子様も食べやすくしています。
ホワイトソースを作らずに作れるクリーム煮で、シチューやパスタソースへの応用も出来る方法が学べます。
秋が旬の食材を使った一汁三菜の献立を調理します。
つい塩焼きにしてしまう鮭を洋風に調理してお子様も食べやすくしています。
ホワイトソースを作らずに作れるクリーム煮で、シチューやパスタソースへの応用も出来る方法が学べます。
秋が旬の食材を使った一汁三菜の献立を調理します。
つい塩焼きにしてしまう鮭を洋風に調理してお子様も食べやすくしています。
ホワイトソースを作らずに作れるクリーム煮で、シチューやパスタソースへの応用も出来る方法が学べます。
【おやつクラス】お月見団子
十五夜のお月見団子。
意外と簡単に作れるお月見団子。
みたらしとあんこでお召し上がり頂きます。
みたらしたれの作り方がわかるので、お正月のお餅が残った時にも便利です。
お団子を乗せる三方を工作して盛り付けます。
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。