0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
秋が旬の食材を使った一汁三菜の献立を調理します。
つい塩焼きにしてしまう鮭を洋風に調理してお子様も食べやすくしています。
秋が旬の食材を使った一汁三菜の献立を調理します。
つい塩焼きにしてしまう鮭を洋風に調理してお子様も食べやすくしています。
お魚の三枚おろしをマスターしませんか?
旬のアジをお一人様2〜3尾集中してさばいて頂きます。
家に帰ってからもなんとなく手が覚えている感覚まで出来るようになりますよ。
自分でさばいたアジで作るアジフライやなめろうは最高に美味しいです!
アジがさばければ、さばや鯛などもう少し大き目の魚も同じようにさばけます。
特売のお魚も安心して買えるようになります。
秋が旬の食材を使った一汁三菜の献立を調理します。
つい塩焼きにしてしまう鮭を洋風に調理してお子様も食べやすくしています。
秋が旬の食材を使った一汁三菜の献立を調理します。
つい塩焼きにしてしまう鮭を洋風に調理してお子様も食べやすくしています。
秋が旬の食材を使った一汁三菜の献立を調理します。
つい塩焼きにしてしまう鮭を洋風に調理してお子様も食べやすくしています。
秋が旬の食材を使った一汁三菜の献立を調理します。
つい塩焼きにしてしまう鮭を洋風に調理してお子様も食べやすくしています。
今年の十五夜は9月21日
十五夜のお月見団子、意外と簡単に作れるんですよ~(^^)
みたらしとあんこでお召し上がり頂きます。
お団子を乗せる三方の工作もございますので、初めてのご参加におススメです。
包丁を使わないレッスンです。
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。