0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
まだ肌寒い日も多い季節の変わり目に、肉まんはいかがですか?
イーストで発酵させるので、お店みたいなふかふかな肉まんが作れます♪
具を入れないと花巻になります。毎回人気のレッスンです♪
ご家庭で簡単に出来る自家製ベーコンを作ってみませんか?
ベーコンとハムがご自宅でも簡単に作れます。
お肉の下ごしらえと加熱、燻製の工程をご覧頂き、出来上がりのハムベーコンをご試食していただきます。
とろふわオムライスとサラダ
トロッふわっのオープンオムライスを作ります。
チキンライスをオムレツで包むのは難しいですが、包まず乗せるオムライスならお子様でも美味しく作れます♪
人参サラダはピーラーでたくさんヒラヒラを作って、デリやビストロでお馴染みのキャロットラペに。
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。