0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
秋が旬の食材を使った一汁三菜の献立を調理します。
つい塩焼きにしてしまう鮭を洋風に調理してお子様も食べやすくしています。
ホワイトソースを作らずに作れるクリーム煮で、シチューやパスタソースへの応用も出来る方法が学べます。
包丁:○
ハサミ:○
ピーラー:×
秋が旬の食材を使った一汁三菜の献立を調理します。
つい塩焼きにしてしまう鮭を洋風に調理してお子様も食べやすくしています。
ホワイトソースを作らずに作れるクリーム煮で、シチューやパスタソースへの応用も出来る方法が学べます。
包丁:○
ハサミ:○
ピーラー:×
おじいちゃん、おばあちゃんに作ってあげて、一緒に食べられる簡単な献立です。
包丁:×
ハサミ:○
ピーラー:○
秋刀魚の三枚おろしをマスターしませんか?
旬の秋刀魚をお一人様2〜3尾集中してさばいて頂きます。
家に帰ってからもなんとなく手が覚えている感覚まで出来るようになりますよ。
さばいた秋刀魚は、蒲焼き、梅煮、その他いろいろなお料理でお召し上がりいただきます。
秋が旬の食材を使った一汁三菜の献立を調理します。
つい塩焼きにしてしまう鮭を洋風に調理してお子様も食べやすくしています。
ホワイトソースを作らずに作れるクリーム煮で、シチューやパスタソースへの応用も出来る方法が学べます。
包丁:○
ハサミ:○
ピーラー:×
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。